россия готовит свой ОПК к длительной войне в Украине – ISW

россия готовит свой ОПК к длительной войне в Украине – ISW

Укринформ
россия пытается перестроить оборонно-промышленный комплекс для ведения длительной войны в Украине.

Об этом говорится в ежедневной сводке Института изучения войны (ISW), передает Укринформ.

Американские эксперты обращают внимание, что кремль пытается мобилизовать промышленность для поддержки длительной войны в Украине. В частности, Главное управление разведки минобороны Украины проинформировало, что в начале августа москва инициировала "промышленную мобилизацию" оборонных предприятий и запретила некоторым сотрудникам и всему руководству "Ростеха" брать отпуска.

Читайте также: В «вагнеровцы» завербовали уже три тысячи заключенныхправозащитница

Военно-промышленная комиссия рф под председательством путина готовится к началу сентября изменить программу гособоронзаказа и увеличить расходы на 600-700 млрд рублей (около $10 млрд).

Между тем министр обороны рф шойгу, вероятно, 12 августа посетил завод "Уралвагонзавод" – крупнейшего производителя танков в россии. Отмечается, что у этого предприятия возникли финансовые проблемы из-за санкций и невыполнения государственных контрактных обязательств.

"Если это правда, визит Шойгу может свидетельствовать о том, что кремль пытается восстановить или расширить работу военно-промышленного комплекса", – пояснили в ISW.

Читайте также: кремлевские методички для СМИ сравнивают войну против Украины с Невской битвой

Кроме этого, 30 июня на рассмотрение госдумы рф была внесена поправка в законы об обеспечении вооруженных сил. Она обязывает российский бизнес, независимо от формы собственности, выполнять заказы российских военных и позволяет изменять условия труда для сотрудников. путин подписал поправку 14 июля, что указывает на то, что кремль будет продолжать вводить дополнительные меры для расширения прямого контроля над деятельностью военно-промышленного комплекса россии.

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-