На Луганщине ВСУ заставили врага отступить в районах Лисичанского НПЗ и Белогоровки

На Луганщине ВСУ заставили врага отступить в районах Лисичанского НПЗ и Белогоровки

Укринформ
российские войска за прошлые сутки, 12 августа, атаковали в районах Лисичанского НПЗ и Белогоровки, пытались продвинуться со стороны Попасной в направлении Бахмута, впрочем, украинские воины заставили врага отступить.

Об этом в Фейсбуке отметил глава Луганской области Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«Трудно сосчитать, сколько тысяч снарядов выдержала эта территория свободной Луганщины за последние месяц-полтора. оккупанты часами отрабатывают артиллерией, а затем штурмуют с нескольких сторон сразу. 12 августа они попытались атаковать в районах Лисичанского НПЗ и Белогоровки, но разведка боем завершилась очередным отступлением. Пытались продвинуться со стороны Попасной в направлении Бахмута», – отметил руководитель областной военной администрации.

Он подчеркнул, что около десяти раз захватчики бросались в разведку, впрочем, украинские воины нанесли огневое поражение и обезвредили врага, который продвигался по этим направлениям.

За сутки вблизи девяти населенных пунктов россиянами нанесены авиаудары.

За последнюю ночь ими выпущены три ракеты, четыре раза применена реактивная и ствольная артиллерия, два раза – минометы, еще два раза отражены танковые наступления врага.

Читайте также: Гайдай: россияне не восстанавливают захваченные города на Луганщине, люди эвакуируются второй раз

Руководитель Луганской областной военной администрации отметил, что во временно захваченных городах Луганщины россияне прибегают к новым методам принудительной мобилизации.

«Во время обходов многоэтажек они втираются в доверие к пожилым людям, предлагая им небольшие суммы денег или продукты в обмен на информацию о мужчинах призывного возраста, – сообщает Сергей Гайдай. – Оставляют на дежурство возле закрытых подъездов военных, которые ожидают, что кто-то из жителей мужского пола либо выйдет, либо попытается вернуться домой. Кстати, большинство из тех, кто занимается принудительным призывом, передвигается внутри городов исключительно в балаклавах, чтобы не узнали соседи и знакомые, на которых они и охотятся», - сообщил Гайдай.

Читайте также: Существенное преимущество в оружии не обеспечивает россиянам успеха в наступлении на Донетчину – Гайдай

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским войскам. По состоянию на 11 августа украинские защитники уничтожили более 43 000 россиян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-