Враг не имеет успехов на фронте, но опасность обстрелов сохраняется – советник главы МВД

Враг не имеет успехов на фронте, но опасность обстрелов сохраняется – советник главы МВД

Укринформ
россияне не имеют на данное время успехов на линии фронта, количество прилетов с их стороны в целом уменьшилось, но при этом опасность обстрелов все еще сохраняется.

Об этом в эфире украинских телеканалов заявил советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов, передает корреспондент Укринформа.

«Мы видим, что враг безуспешно действует по линии фронта, но он, конечно, в том числе для того, чтобы определенным образом, скажем так, прикрыть свою определенную оперативную базу, он должен прикрывать это определенным огнем. Поэтому опять же мы постоянно об этом говорим, что, пожалуйста, не пренебрегайте, в том числе воздушной тревогой, потому что враг будет продолжать обстрелы», - акцентировал Смирнов.

По его словам, у россиян в настоящее время запасы, в частности ракет дальнего радиуса действия, уменьшаются, и это ощутила вся страна, потому что гораздо меньше стало «прилетать».

«Мы все это точно заметили, – по сравнению с месяцем или двумя назад, но опасность все еще сохраняется, в том числе и на северной границе. Также это касается и окрестностей Черниговщины, Сумщины, потому что враг периодически обстреливает. И мы обязаны также не забывать, что в 35–40 км от границы с беларусью расположены «Искандеры», - сказал представитель МВД.

Относительно возможного присоединения беларуси к войне с этого направления, он отметил, что вероятность этого на данный момент невелика, но опасность обстрелов все же сохраняется.

«Мы видим, что за последние 3–4 недели ситуация коренным образом не меняется (на фронте – ред.), успехов у врага нет. Хотя он, конечно, старается проводить определенные штурмовые действия как на востоке страны, так и на юге», – заявил Смирнов.

Он также выразил мнение, что в ближайшее время основная концентрация россиян будет именно на юге Украины, потому что враг стянул туда достаточно большое количество своих военных – по его словам, согласно разным данным, в общей сложности, до 60% всех своих оперативных войск, которые у него есть в составе на данный момент в Украине.

Читайте также: Армия рф за сутки обстреляла восемь областей Украины - сводка ВГА

Как сообщалось, 10 августа Смирнов заявил, что опасность присоединения беларуси к войне против Украины минимальна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-