Армия рф до «референдума» может попытаться захватить всю Херсонщину – советник главы МВД

Армия рф до «референдума» может попытаться захватить всю Херсонщину – советник главы МВД

Укринформ
Советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов предполагает, что захватчики до проведения «референдума» на временно захваченных территориях Херсонщины могут пойти в контрнаступление, чтобы попытаться захватить всю территорию области.

Об этом он заявил в телеэфире, передает корреспондент Укринформа.

Смирнов высказал мнение, что захватчики не намерены на самом деле проводить в Херсонской области «референдум» онлайн.

«Это они так называют – «онлайн». Они просто покажут цифры, как кто проголосовал – и все. Поэтому им нужно засвидетельствовать свою победу. И именно с этой целью, как мы думаем, враг – потому что он не взял всю Херсонщину, – возможно, он попытается как раз до проведения «референдума» пойти в контрнаступательные действия и отвоевать в админграницах Херсонскую область», – рассказал Смирнов.

В этой связи он заявил, что «обороняться всегда проще, чем наступать». «И при (наших – ред.) оборонительных маневрах и наступательных действиях непосредственно врага мы сможем нанести ему значительные потери, а затем, действительно, уже пойти в контрнаступление – и отвоевать юг», – отметил советник министра.

По его словам, в ближайшее время юг будет самым горячим регионом на фронте.

Смирнов отметил, что враг перебросил на юг Украины 90% своих десантно-штурмовых войск, поскольку боится утратить свои позиции.

«Здесь может быть такая двусторонняя ситуация: либо враг пойдет в оборону, либо постарается предпринимать определенные контрнаступательные действия по некоторым направлениям, потому что многие войска, предназначенные не для обороны, а для наступления, переброшены на юг страны. Но относительно ситуации в целом – мы берем их в оперативное окружение, учитывая то, что у них нет нормальной логистической цепочки с Левобережьем», - заявил советник министра.

Он отметил, что после повреждения мостов в Херсонской области логистика россиян на этом участке фронта чрезвычайно сложна.

«Мы знаем, что возле Антоновского моста они развернули понтонную переправу. Но обязаны понимать, что понтонная переправа не заменяет обычный мост, и скорость опрокидывания техники значительно медленнее. Мы знаем, что личный состав, в том числе, переправляют на баржах... Это точно не заменит логистику, которая была при наличии моста», - сказал он.

Смирнов акцентировал, что враг серьезно оценивает последствия потери Херсонщины: «Потому что для него это будет очень символически большая потеря, особенно на фоне того, что он хочет провести там определенный «референдум» и засвидетельствовать свою какую-то определенную победу. Но мы ему это сделать не будем давать возможности».

По мнению советника главы МВД, ситуация на этом участке в будущем «будет достаточно интересной». "И я думаю, что мы здесь точно сможем очень хорошо пополнить в том числе и обменный фонд, который нам однозначно необходим, потому что нам нужно освобождать наших солдат, которые в данный момент находятся в плену в рф", - сказал он.

Читайте также: В Мелитополе россияне предлагают агитаторам «референдума» до 50 000 рублей

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля до 13 августа ликвидировали около 43 тысячи 400 российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-