Захватчики подогнали в Энергодар САУ «Пион» с флагом Украины для провокаций - разведка

Захватчики подогнали в Энергодар САУ «Пион» с флагом Украины для провокаций - разведка

Фото
Укринформ
На въезде к временно захваченному Энергодару военные россии подогнали САУ "Пион", на которую повесили украинский флаг, и готовят провокации.

Об этом в Телеграме сообщает Главное управление разведки МОУ, передает Укринформ.

«К стеле «Энергодар» на въезде в город рашисты подогнали самоходную артиллерийскую установку «Пион» с нанесенной белой краской буквой «Z». На САУ поднят сине-желтый флаг. Очевидно, она будет использоваться для очередных провокаций для обвинения ВСУ», - отмечают в разведке.

По информации ГУР, захватчики обстреливают Запорожскую АЭС из села Водяное. Один из артиллерийских ударов повредил первый блок насосной станции цеха тепловых и подземных коммуникаций. Еще один – привел к частичному разрушению пожарной части, отвечающей за безопасность ЗАЭС. В результате вражеских обстрелов также произошло возгорание леса и травы на прилегающих территориях, что повлекло значительное задымление. Тушение пожаров затруднено из-за обстрела пожарной части.

Между тем, сообщает ГУР, захватчики активно создают «картинку» для пропаганды. С этой целью на станцию ​​недавно завезли два автобуса «массовки», которые должны выполнять роль «местных жителей и персонала».

"Настоящие местные жители и персонал отказываются участвовать в подобных постановках", - заявили в разведке.

Читайте также: Военные, коллаборанты, работники «росатома»: ГУР просит энергодарцев предоставлять информацию

Как сообщалось, 11 августа враг продолжил обстрелы самой большой в Украине и Европе Запорожской АЭС. В частности, было зафиксировано пять попаданий вблизи участка сварки и хранилища источников излучения. Еще пять произошли в районе пожарной части, расположенной неподалеку от ЗАЭС.

Станция захвачена военными рф 4 марта.

Фото: Головне управління розвідки МО України

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-