россияне превратили мобилизацию в ОРДЛО в рабство, людей отправляют на убой - разведка

россияне превратили мобилизацию в ОРДЛО в рабство, людей отправляют на убой - разведка

Укринформ
Принудительная мобилизация в ОРДЛО фактически превратилась в рабство, людей отправляют в прямом смысле на убой.

Об этом заявил представитель Главного разведывательного управления МОУ Андрей Юсов, сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал ГУР.

«Мы ярко видим политику отношения россиян и российской федерации к жителям ОРДЛО как к людям низшего класса. Пока в россии продолжается скрытая мобилизация, где пытаются кого-то мотивировать деньгами, стимулировать какими-то призрачными выплатами либо агитировать в идейных целях через пропагандистские каналы, то в ОРДЛО все просто. Там нет никакой агитации, там просто людей на улицах загребают", - заявил Юсов.

По его словам, имеется информация, что в Луганске недавно состоялось совещание представителей оккупационной "администрации" с предприятиями, на котором было доказано, что в ближайшее время необходимо мобилизовать еще 8 тысяч мужчин в возрасте до 60 лет. "Безусловно, это колоссальная цифра", – отметил Юсов.

Читайте также: россияне проводят тотальную принудительную мобилизацию на захваченных территориях - Маляр

Он акцентировал на том, что это делается для того, чтобы восполнить потери, восстановить боеспособность частей. Прежде всего речь идет о так называемом 2-м армейском корпусе.

"С самого начала жителей ОРДЛО - даже тех, кто имеет российские паспорта, - использовали как пушечное мясо для разведки боем. Плохо обученных и с плохой амуницией, их бросали на трудные участки фронта. Зато с россиянами обращались совсем по-другому", - заявил Юсов.

При этом, по словам представителя разведки, возможности "какого-либо общественного мнения или общественного сопротивления" в ОРДЛО нет.

По его словам, эта принудительная мобилизация в самой плохой и самой отвратительной своей форме заставляет людей оказывать молчаливое сопротивление. "Предприятия буквально хоронят квалифицированных сотрудников, без которых не могут работать. Матери хоронят своих детей и мужей, понимая, что их ждет верная смерть в этой путинской войне против Украины. Тем не менее карательная путинская оккупационная машина работает, и людей насильно забирают, даже останавливая на перекрестках и вытаскивая из собственных автомобилей", - отметил Юсов.

Читайте также: Облавы на предприятиях и среди улиц: в ОРДЛО - новая волна принудительной мобилизации

Он также сообщил, что мобилизационная кампания на территории самой рф и во временно оккупированном Крыму неудовлетворительна.

"Единственное место, где они (захватчики – ред.) могут быстро, без каких-либо опасений, без каких-либо оглядок на общественное мнение пополнять живой силой личный состав, – это, собственно, ОРДЛО. Никаких гражданских прав и свобод там нет, никакие законы там не действуют. Поэтому наиболее брутальная мобилизационная кампания происходит именно там. Это даже не мобилизация, это просто рабство. Людей отправляют в прямом смысле слова - на убой. Это геноцид", - подчеркнул Юсов.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля до 13 августа ликвидировали около 43 тысячи 400 российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-