При необходимости жителей Харьковщины вывезут, но пока об общей эвакуации речь не идет - ОВА

При необходимости жителей Харьковщины вывезут, но пока об общей эвакуации речь не идет - ОВА

Укринформ
У областных властей Харьковщины есть планы по вывозу жителей в случае необходимости, но сейчас об общей эвакуации из области речь не идет.

Об этом в эфире национального телемарафона сказал начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов, передает Укринформ.

"Эвакуацию с временно захваченных территорий проводим еженедельно, у нас выходит примерно одна тысяча человек (за раз - ред.). Относительно возможной принудительной эвакуации - подчеркиваю, что об этом речь не идет относительно Харькова и части области, которые подконтрольны нашим войскам", - отметил Синегубов.

По его словам, областные власти отдают себе отчет, что приближается отопительный сезон, а враг умышленно бьет по критической инфраструктуре, в частности, Харькова и Чугуева. Поэтому мероприятия по эвакуации рассматриваются как один из возможных вариантов развития событий. На этот случай разработаны детальные планы, определены места, куда можно будет вывезти жителей области. Переговоры ведутся и с международными партнерами, в частности по размещению эвакуированных в Польше.

Читайте также: Обязательная эвакуация предусматривает бесплатное жилье для переселенцев – Верещук

Он подчеркнул, что сейчас проводится эвакуация с временно захваченных россиянами населенных пунктов Харьковщины. Также накануне состоялась встреча с вице-премьер-министром – министром по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ириной Верещук и волонтерами, на которой обсудили доставку самых необходимых медикаментов - инсулинов, лекарств для тяжелобольных - на ВОТ Купянского, Изюмского, Волчанского направлений.

Читайте также: С оккупированных территорий с начала августа выехали более 12 тысяч человек

Как сообщал Укринформ, враг ежесуточно обстреливает Харьков и область из всех видов вооружения, включая крылатые ракеты. Всего в Харьковской области в результате российских обстрелов и ракетных ударов разрушены или повреждены уже более 280 объектов жилищно-коммунального хозяйства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-