Враг пытался продвинуться по нескольким направлениям – отошел с потерями

Враг пытался продвинуться по нескольким направлениям – отошел с потерями

Данные Генштаба
Укринформ
Войска рф предприняли попытку продвинуться на Харьковском, Краматорском, Новопавловском и Южнобужском направлениях, однако получили жесткий отпор, на нескольких - отступили с потерями; на Авдеевском направлении враг пытается прорвать оборону ВСУ – продолжаются жесткие бои.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

По данным Генштаба, на Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил республики беларусь выполняют задачи по усилению охраны участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях.

Читайте также: На Луганском плацдарме у врагов горит и ломается техника - СтратКом

На Северском направлении враг совершил обстрелы из артиллерии разных калибров по районам населенных пунктов Сеньковка, Гремяч и Пушкари на Черниговщине и Басовке и Кондратовке Сумской области, проводил воздушную разведку приграничных районов беспилотными летательными аппаратами.

Как отмечается, в Харьковском направлении враг обстреливал гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Харьков, Уды, Прудянка, Русская Лозовая, Черкасские и Русские Тишки, Петровка, Старый Салтов, Ивановка, Гусаровка, Лебяжье и Коробочкино. Кроме того, были нанесены авиаудары возле Старого Салтова, Гусаровки и Мосьпаново. Захватчики поддерживают высокую интенсивность ведения разведки БпЛА.

Читайте также: Руководящий состав войск рф убегает на левый берег ДнепраКим

"Противник пытался улучшить тактическое положение в районе населенного пункта Питомник. Наши воины достойно встретили оккупантов - нанесли потери и заставили бежать", - заявили в Генштабе.

По его информации, на Славянском направлении враг производил огненное поражение из танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня возле Вернополья, Богородичного, Великой Камышевахи, Довгенького, Краснополья, Долины и Дибровного, а также нанес авиаудару в районе населенного пункта Залиман. Недалеко от Новой Дмитровки и Долины захватчики пытались прорвать оборону украинских войск, однако успеха не имели, отошли.

На Краматорском направлении противник задействовал ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов районов Краматорска, Верхнекаменского, Северского, Григоровки и Кривой Луки.

Штурмовыми действиями захватчики пытались улучшить тактическое положение вблизи Ивано-Дарьевки и Выемки, однако получили жесткий отпор и отступили.

Читайте также: Словацкие гаубицы Zuzana 2 – уже в Украине

На Бахмутском направлении зафиксированы обстрелы военной и гражданской инфраструктуры вблизи Часова Яра, Бахмута и еще семи населенных пунктов. Враг нанес авиационные удары неподалеку от Яковлевки, Спорного, Веселой Долины, Кодемы, Соледара, Бахмута, Зайцево и Бахмутского.

В Генштабе отмечают, что наступательными и штурмовыми действиями противник пытался продвинуться у Яковлевки, Бахмута, Вершины и Зайцево, успеха не имел. В отдельных районах продолжаются боевые действия.

Кроме того, на Авдеевском направлении захватчики обстреливали из танков и реактивной артиллерии районы населённых пунктов Курахово, Нью-Йорк, Марьинку, Красногоровку и Александрополь. Был нанесен авиаудар возле Марьинки.

"Наступательными действиями оккупанты пытаются прорвать оборону украинских войск в направлениях Александрополя, Красногоровки, Авдеевки, Марьинки и Песков. Продолжаются жестокие бои", - проинформировали в Генштабе.

Отмечается, что на Новопавловском и Запорожском направлениях противник производит огненное поражение неподалеку от Владимировки, Павловки, Угледара и ряда других населенных пунктов. Враг нанес авиационные удары по районам Новоселки, Павловки, Владимировки и Червоного.

Читайте также: Обеспечение россиян в Херсоне зависит от двух понтонных переправразведка Британии

Попытки захватчиков улучшить тактическое положение в направлениях Павловки и Новоселки потерпели крах, отметили в пресс-службе.

Сообщается, что в Южнобужском направлении враг обстрелял гражданскую инфраструктуру вблизи Степной Долины, Парутино, Прибугского и других. Авиация противника действовала возле Андреевки, Осокоровки, Белой Криницы и Лозового.

В Генштабе проинформировали, что захватчики безрезультатно пытались продвинуться в районах населенных пунктов Лозовое и Широкое, с потерями отступили.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 13 августа ликвидировали около 43 тысяч 400 российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-