Пятая часть российских войск в Украине разгромлена - Залужный

Пятая часть российских войск в Украине разгромлена - Залужный

Укринформ
российские захватнические войска несут значительные потери, прежде всего в живой силе - пятая часть подразделений вс рф, вовлеченных в боевые действия в Украине, сейчас разгромлена.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный по итогам телефонного разговора с главой объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли.

«Поддерживаю постоянный диалог с главой объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли. В ходе сегодняшнего телефонного разговора в очередной раз сверили оценки потерь россиян в этой войне. Мы отмечаем, что противник несет значительные потери, прежде всего в живой силе - пятая часть подразделений из россии, вовлеченных в боевые действия в Украине, разгромлена», - сообщил Залужный.

Он проинформировал своего американского коллегу об оперативной обстановке, в частности подчеркнул, что активные боевые действия сегодня продолжаются на 1300 км фронта. Главнокомандующий подчеркнул, что Украина очень нуждается в усилении артиллерийского огня, и снова обратился с этим вопросом к международным партнерам.

Читайте также: Руководящий состав войск рф убегает на левый берег Днепра – Ким

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 13 августа ликвидировали около 43 тысяч 400 российских захватчиков, что на 200 человек больше по сравнению с предыдущими сутками. Также защитники Украины уничтожили вражеских танков 1856 (+7) единиц, боевых бронированных машин - 4115 (+7), артиллерийских систем - 978 (+3), РСЗО - 261, средств ПВО - 136, самолетов - 233, вертолетов - 19 оперативно-тактического уровня – 779 (+1), крылатых ракет – 187 (+2), кораблей/катеров – 15, автомобильной техники и автоцистерн – 3036 (+15), специальной техники – 91 (+1). Наибольшие потери противник понес на Бахмутском и Криворожском направлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-