Шестой эвакуационный поезд привез людей на Кировоградщину

Шестой эвакуационный поезд привез людей на Кировоградщину

Укринформ
Шестой эвакуационный поезд привез жителей Донецкой области в Кировоградскую область.

Как передает Укринформ, об этом замруководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко написал в Телеграме.

«Эвакуационные поезда с востока продолжают прибывать на Кировоградщину. Встретили уже шестой такой поезд. На этот раз переселенцев встречает Светловодская громада», - написал Тимошенко.

По его словам, жителей Донетчины также приняли Кропивницкий, Александрия, Петрово, Компанеевка, Знаменка, Малая Виска. «Более 1 200 человек из-за войны вынужденно оказались на Кировоградщине», - добавил заместитель руководителя ОПУ.

Тимошенко отметил, что в случае необходимости людям оказывают психологическую помощь, также организованы места для отдыха для тех, кто следует дальше. Части граждан на перроне «Укрпочта» сразу выплачивает необходимую материальную помощь. Людей с инвалидностью и маломобильных при необходимости "скорые" экстренно доставляют в медицинские учреждения.

Маленьким переселенцам заготовлено детское питание.

«Службы ГСЧС вместе с местными социальными службами и волонтерами встречают переселенцев горячими напитками и едой. Иногда люди приезжают без документов. Если переселенцы остаются в Кропивницком, документы им начинают оформлять сразу на перроне, если в райцентрах – на следующий день», - добавил он.

Читайте также: Обязательная эвакуация предусматривает бесплатное жилье для переселенцев – Верещук

Чиновник добавил, что власти работают, чтобы люди, вынужденно покинувшие дома, могли максимально комфортно чувствовать себя и получить всю необходимую помощь и услуги.

«Это важно, эвакуированные из-за войны люди должны быть уверены — их не оставят, у них есть поддержка и понимание и от государства, и от сограждан», - подчеркнул Тимошенко.

Как сообщалось, 2 августа Кабинет Министров принял решение об обязательной эвакуации населения из Донецкой области. Первый поезд прибыл утром 2 августа в Кропивницкий.

Фото: Кирило Тимошенко / Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-