Днепропетровщина: враг применяет дистанционное минирование и заграждение неуправляемой взрывчатки

Днепропетровщина: враг применяет дистанционное минирование и заграждение неуправляемой взрывчатки

Укринформ
Войска россии обстреливают украинские населенные пункты запрещенными боеприпасами, а также применяют дистанционное минирование и устанавливают неуправляемые минные заграждения.

Об этом сообщил в Телеграме начальник Криворожской районной военной администрации Александр Вилкул, передает Укринформ.

"Наши спасатели продолжают разминирование территорий, по которым стреляет враг, и населенных пунктов, освобожденных украинской армией. Враг использует не только кассетные боеприпасы, запрещенные международными конвенциями. Он также применяет дистанционные системы минирования и подло устанавливает неуправляемые минные заграждения на территориях населеныых пунктов", - подчеркнул начальник РВА.

По его словам, за полгода специалисты ГСЧС совместно с военными саперами уже обезвредили более 3 600 боеприпасов и мин. Однако, как отметил Вилкул, исходя из международного опыта и размера фронта, разминирование этой территории может занять до нескольких лет.

Также он отметил, что в этом году в Кривом Роге и районе уже зарегистрировано более полутора тысяч пожаров. Это на 40 процентов больше, чем в прошлом году. Только за эту неделю спасатели выезжали 110 раз, и только 13 из них – на пожары в жилых домах. Во всех остальных случаях горели сухая растительность, деревья, поля с урожаем.

"Так, количество пожаров увеличилось из-за вражеских обстрелов. Но не забываем и о человеческом факторе. На территории города граждане сжигают мусор и сухую траву, ветки на своих огородах и приусадебных участках. Всё это становится причиной пожаров", - напомнил глава РВА.

Читайте также: Военные рф переместили три БТГ на Криворожское направление и одну – на Запорожское

Як повідомляв Укрінформ, росіяни двічі за день 13 серпня обстріляли з "Ураганів" Широківську громаду Криворізького району, пошкодивши електромережі. Уночі та перед світанком війська рф обстріляли Нікопольський та Криворізький райони на півдні Дніпропетровщини реактивними системами залпового вогню. По Нікополю ворог спрямував 30 реактивних снарядів з «Градів».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-