роспропаганда распространяет фейки об украинских пленных - ЦПД

роспропаганда распространяет фейки об украинских пленных - ЦПД

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины составил очередную подборку российских манипуляций и фейков на вечер 13 августа.

Как передает Укринформ, об этом ЦПД сообщил в Телеграме.

В частности, российский политолог-пропагандист Владимир Корнилов распространял дезинформацию, заявив: «На Западе будут разжигать антироссийскую истерию и будут обвинять россию во всех бедах – даже прекрасно зная, кто обстреливает Запорожскую АЭС. Но надо понимать: после того, как (война) будет успешно завершена, обвинения в адрес россии будут бессмысленными».

В министерстве обороны рф в свою очередь распространили фейк, будто «военнопленные ВСУ решили остаться на подконтрольной россии территории из-за нежелания воевать… все они добровольно сдались, чтобы сохранить жизнь… сейчас это удается немногим, поскольку бойцы нацбатов выполняют роль заградительных отрядов». .

Читайте также: В ЦПД опровергли фейки об увольнении с работы в военное время

А коллаборант-«глава» временно оккупированных территорий Николаевщины Юрий Барбашов заявил: «жители Снегиревки в Николаевской области, расположенной вблизи фронта, смогут принять участие в референдуме о воссоединении Херсонской области с россией». В ЦПД предупредили, что это манипуляция.

Как сообщал Укринформ, ЦПД опроверг основные фейки о курсе валют в обменниках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-