Все причастные к ядерному шантажу должны ответить в международном суде - Президент

Все причастные к ядерному шантажу должны ответить в международном суде - Президент

Видео
Укринформ
россия прикрывается Запорожской АЭС, чтобы запугивать украинцев и безнаказанно обстреливать населенные пункты.

Об этом в обращении заявил Президент Украины Владимир Зеленский в конце 171-го дня полномасштабного вторжения, передает Укринформ.

«Сегодня хочу обратиться, прежде всего, к жителям Никополя, Марганца, Энергодара, Кривого Рога, Запорожья и всех других наших городов и громад Днепропетровской и Запорожской областей. Оккупанты пытаются крайне цинично запугивать людей, используя Запорожскую атомную станцию. Они фактически прикрываются станцией, чтобы обстреливать Никополь и Марганец. Они устраивают постоянные провокации с обстрелами территории АЭС… Если кто-то там в россии думает, что им это может дать, то они ошибаются. российский шантаж лишь мобилизует еще большее глобальное усилие для противостояния террору", - сказал Зеленский.

Он заверил – такие действия россии не останутся безнаказанными. Все, кто имеет отношение к ядерному шантажу, должны ответить перед международным судом, - убежден Президент.

"Абсолютно все чиновники государства-террориста, а также те, кто помогает им в этой шантажистской операции с атомной станцией, должны отвечать в международном суде. Это обязательно будет. А каждый российский военный, хоть стреляющий по станции, хоть стреляющий прикрываясь станцией, должен понимать, что становится особой мишенью для нашей разведки и спецслужб, для нашей армии», - сказал глава государства.

Читайте также: Зеленский: Будем делать все, чтобы новые санкции против рф блокировали ее атомную отрасль

Как сообщалось, российские войска имитируют "обстрелы" ЗАЭС из Никополя, разместив артиллерийские установки на площадке станции, где хранятся тяжелые металлические конструкции.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-