Amnesty International хочет, чтобы ее отчет о ВСУ проверили независимые эксперты

Amnesty International хочет, чтобы ее отчет о ВСУ проверили независимые эксперты

Укринформ
Международная организация Amnesty International хочет, чтобы процесс составления ее доклада, в котором украинские военные обвинены в нарушении законов войны, тщательно проверили независимые эксперты.

Об этом сообщает DW, передает Укринформ.

В Amnesty International отметили, что соответствующий процесс «инициируется на международном уровне».

«Речь идет о проверке процессов и решений, предшествующих публикации пресс-релиза, проведенных исследований, процессу подготовки материала, а также о юридическом и политическом анализе отчета. Кроме того, важно изучить властные решения внутри коллектива и динамику в основе его организационной культуры», – уточнили в организации.

По словам правозащитников, они «хотят понять, что именно пошло не так», чтобы улучшить работу в области прав человека.

Также сообщается, что в AI сожалеют, что пресс-релиз, посвященный исследованию, «обнародовали без достаточного контекста». "В нем не было уделено должного внимания российской агрессии с нарушением международного права и многочисленными военными преступлениями, совершенными российскими военными и задокументированными Amnesty International", - считают правозащитники.

Читайте также: Скандальный отчет Amnesty International является российской пропагандой – The Times

Они отмечают: «Выводы не были переданы с той деликатностью и точностью, которую следует ожидать от Amnesty. Это также касается дальнейшего общения и реакции Международного секретариата на критику общественности», – заявили в AI.

«Мы осуждаем инструментализацию пресс-релиза российскими властями», - подытожили в Amnesty International.

Как сообщалось, в опубликованном 4 августа докладе правозащитной организации Amnesty International говорится, что украинские военные в попытке отразить российское вторжение подвергают опасности гражданское население, создавая базы и размещая вооружение в жилых районах, в том числе школах и больницах.

Читайте также: Еврокомиссия – об отчете Amnesty: Именно рф атакует гражданских, а ВСУ пытаются их защитить

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, то это исследование Amnesty International, которое не учитывает факт агрессии россии, хронологии событий и контекста защиты Украиной своей государственности, похоже на исследование действий жертвы без учета действий вооруженного насильника, а также искажает реальную картину международного преступления агрессии, совершаемого россией с 2014 года.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал Amnesty International не искать фальшивого баланса между защищаемой от нее страной-преступником и Украиной, а рассказать миру правду о россии.

Читайте также: Amnesty International раскритиковала россию за превращение ЗАЭС в военную базу

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что опубликованный отчет Amnesty «пытается амнистировать государство-террориста и переложить ответственность с агрессора на жертву».

Глава Amnesty International в Украине Оксана Покальчук приняла решение уйти с должности, заявив, что они с руководством Amnesty International «разошлись ценностно».

Международная правозащитная организация Amnesty International позже принесла извинения за «страдания и гнев», вызванные ее последним отчетом по Украине, но заявила, что не отказывается от своих выводов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-