россияне совершили в Украине 28,2 тысячи военных преступлений

россияне совершили в Украине 28,2 тысячи военных преступлений

Инфографика
Укринформ
С 24 февраля украинские правоохранители зарегистрировали 41 412 преступлений, связанных с полномасштабным вторжением россии.

Об этом в Телеграме сообщает Офис генпрокурора, передает Укринформ.

Преступлений агрессии и военных преступлений зарегистрировано 28 231. Из них: 27 143 – о нарушениях законов и обычаев войны, 73 – планирование, подготовка или развязывание и ведение агрессивной войны, 28 – пропаганда войны, 987 – другие.

Кроме того, украинские правоохранители зарегистрировали 13 181 преступление против национальной безопасности, из них: 9099 – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, 1571 – госизмены, 1860 – коллаборационной деятельности, 127 – пособничества государству-агрессору, , 64 - диверсии, 460 - другие.

Читайте также: Захватчики за время войны повредили 846 объектов культуры и разрушили 249 - МКИП

Как сообщалось, по данным Офиса генпрокурора, в Украине из-за российской агрессии ранены 711 детей.

Фото: Сергей Гайдай, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-