россияне за прошедшие сутки со своей территории пять раз обстреляли Черниговщину и Сумщину

россияне за прошедшие сутки со своей территории пять раз обстреляли Черниговщину и Сумщину

Укринформ
Войска российской федерации за прошедшие сутки пять раз обстреляли Черниговскую и Сумскую области.

Как передает Укринформ, об этом оперативное командование "Север" сообщает в Фейсбуке.

«За минувшие сутки, 13.08.2022 года, враг совершил пять обстрелов по территории Черниговской и Сумской областей в пределах района ответственности. Все они велись с территории российской федерации», – говорится в сообщении.

С 08:35 и почти до 9:00 враг одновременно обстрелял границы Черниговщины и Сумщины. Сообщено о пяти взрывах со ствольной артиллерии в районе населенного пункта Горск Сновской территориальной громады Черниговской области.

Читайте также: рф продолжает обстреливать со своей территории приграничье Украины, пострадали 7 громад

Из минометов 120 мм и ствольной артиллерии российские войска обстреляли пограничники Шосткинского района Сумской области. Зафиксированы 12 взрывов по территории природоохранного заказника Шалыгинской территориальной громады.

Около 11:00 зафиксированы два взрыва со ствольной артиллерии в пределах Середино-Будской территориальной громады.

С 15:28 до 16:00 враг обстреливал, вероятно, из реактивных систем залпового огня Эсманскую громаду Сумской области.

Вечером зафиксированы 23 удара, вероятно, со ствольной артиллерии по территории Новослободской громады Конотопского района.

О потерях среди местного населения или повреждении гражданской инфраструктуры информация не поступала.

Как сообщал Укринформ, ночью 14 августа российская армия обстреляла два района Днепропетровской области – Никопольский и Криворожский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-