После захвата Лисичанска врагу трудно продвигаться на Луганщине - Гайдай

После захвата Лисичанска врагу трудно продвигаться на Луганщине - Гайдай

Укринформ
российские захватчики не оставляют попыток полностью захватить территорию Луганской области.

Об этом в Фейсбуке заявил начальник Луганской ОВА Сергей Гайдай, передает Укринформ.

«Бои не прекращаются ни ночью, ни утром. После довольно быстрого захвата Лисичанска враг не может преодолеть расстояние меньше плоскости этого города. Да, выжигает землю вокруг, но каждый последующий километр ему покоряется после значительных потерь», – уверен Гайдай.

По его словам, попытки захватчиков проводить штурм вблизи Спирного и Серебрянки (населенных пунктов Донетчины, которые расположены на границе с Луганщиной), завершились огневым поражением врага от ВСУ, после которого тот отступил.

«Как и после еще семи попыток штурма с разных сторон. На двоих бои идут до сих пор. Вблизи десяти городов и сел россияне атаковали с воздуха, зафиксированы ракетные удары», - отметил глава Луганской области.

Читайте также: Захватчики агитируют луганчан идти на «референдум» в обмен на решение жилищных вопросов

Он добавил, что только за последнюю ночь артиллерийские подразделения врага 15 раз обстреливали населенные пункты ствольным и реактивным вооружением.

Как сообщалось, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским войскам. 

Фото: Луганская ОГА 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-