россияне ночью ударили по Змиевской громаде на Харьковщине, ранены трое гражданских

россияне ночью ударили по Змиевской громаде на Харьковщине, ранены трое гражданских

Фото
Укринформ
Этой ночью российские войска обстреляли территорию Змиевской громады Харьковской области, есть пострадавшие. 

Об этом сообщил председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов в Телеграме, передает Укринформ.

"️По области ночью Штаб обороны зафиксировал пуски ракет с территории россии. Около 01 часа россияне нанесли удары по Змиевской громаде. Пострадали 3 жителя: мужчина 27 лет и женщины 38 и 74 лет. Состояние - легкое", - проинформировал глава ОВА.

По его словам, повреждены окрестные дома, авто. Одна из ракет попала на территории объекта критической инфраструктуры.

При этом Синегубов добавил, что удары по Харькову не зафиксированы. Вчера, после 18:00, оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру зажигательными боеприпасами в Киевском районе. Горели крыши хозяйственных построек. Пострадавших нет.

Читайте также: На Харьковщине ВСУ уничтожили две вражеские ракеты "Калибр"

В течение суток оккупанты нанесли удары по Богодуховскому, Чугуевскому, Харьковскому районам. Россияне многократно обстреливали Циркуны – горели дома, гаражи, хозяйственные постройки, заметил Синегуб.

В то же время он подчеркнул: что пока враг запугивает мирное население - ВСУ дают отпор россиянам на линиях фронта. "Оккупант пытался вести разведку боем возле Питомника, но потерпел очередное фиаско", - рассказал председатель ОВА.

Как сообщал Укринформ, областные власти Харьковщины имеют планы по вывозу жителей в случае необходимости, но сейчас о всеобщей эвакуации из области речь не идет.

Фото: Телеграм Олега Синегубова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-