россия переориентирует подразделения для усиления позиций на юге Украины - британская разведка

россия переориентирует подразделения для усиления позиций на юге Украины - британская разведка

Укринформ
На прошлой неделе приоритетом россии была переориентация подразделений для усиления юга Украины.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на данные разведки сообщает Министерство обороны Великобритании в Твиттере.

Вместе с тем, как указывается в отчете, поддерживаемые россией силы на Донбассе, в основном боевики "днр", продолжают попытки штурма к северу от Донецка.

"Особо ожесточенные бои в районе села Пески вблизи Донецкого аэропорта. Урегулирование, вероятно, остается спорным", – говорится в сообщении.

Отмечается, что эта территория с 2014 года находится на линии разграничения на Донбассе.

Читайте также: На Донетчине за сутки враг обстрелял 15 населенных пунктов: в полиции показали последствия

«российские атаки, вероятно, направлены на обеспечение безопасности трассы М04 (Знаменка - Луганск - Изварино - ред.), главном подъезде к Донецку с запада», - считает разведка.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский сказал в своем видеообращении к гражданам, что самыми горячими точками на Донетчине остаются Авдеевка, Марьинка, Пески и Бахмут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-