ВСУ разрушили мосты через Днепр и перекрыли рф поставки на Херсонщину - ISW

ВСУ разрушили мосты через Днепр и перекрыли рф поставки на Херсонщину - ISW

Укринформ
Вооруженные силы Украины разрушили наземные пути сообщения, что в случае невозможности их восстановления, не даст рф поддерживать войска топливом, боеприпасами и тяжелой техникой, в частности, Херсонской области.

Об этом говорится в ежедневной сводке Института изучения войны (ISW), передает Укринформ.

"Российские силы не могут поддерживать масштабные механизированные операции без надежных наземных путей сообщения (GLOC). Доставлять боеприпасы, топливо и тяжелую технику, достаточную для наступательных или даже крупномасштабных оборонных операций, через понтонные переправы или по воздуху непрактично, если не невозможно”, - говорится в сводке.

Указывается, если украинские войска разрушили все три моста и смогут помешать россиянам восстановить любой из них в годность в течение длительного периода, тогда российские войска на западном берегу Днепра, скорее всего, потеряют способность защищаться даже от ограниченных украинских контратак.

Отмечается, что 13 августа украинские войска снова нанесли удар по мосту на дамбе Каховской гидроэлектростанции (ГЭС), в результате чего мост стал непригодным для проезда тяжеловесного транспорта. Этот мост был единственным автомобильным мостом, которым могли воспользоваться российские войска после того, как украинские силы успешно вывели из строя Антоновский автомобильный мост.

Читайте также: После удара ВСУ мост вблизи Каховской ГЭС стал непригодным для использования

"российские войска сейчас не имеют мостов, пригодных для переправки тяжелой техники или грузов через реку Днепр в Херсонской области, и должны полагаться в основном на понтонную переправу, которую они установили возле Антоновского автомобильного моста", - указывает ISW со ссылкой на британскую разведку.

Прогнозируется, что результатом ухудшения российских поставок в результате разрушения российских GLOC над Днепром станет нехватка топлива и боеприпасов среди российских подразделений в западной Херсонской области; брошенная российская техника; снижение интенсивности и, наконец, прекращение российских наземных и артиллерийских атак; возможно увеличение случаев мародерства со стороны россиян; учащение сообщений от российских солдат о нехватке снабжения; увеличение количества российских военнопленных, захваченных украинскими войсками; отсутствие новой тяжелой техники, транспортируемой в западный Херсон.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе приоритетом россии была переориентация подразделений для усиления юга Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-