Разведка обнародовала данные российских летчиков, обстреливавших Украину

Разведка обнародовала данные российских летчиков, обстреливавших Украину

Укринформ
Главное управление разведки Министерства обороны Украины обнародовало список военнослужащих российской федерации, совершавших пуски ракет по мирным жителям Украины.

Как передает Укринформ, об этом ГУР сообщило в Телеграме.

«Военная разведка Украины оглашает личные данные командного состава 52 тяжелого бомбардировочного авиационного полка (Шайковка, Калужская область) и 121 тяжелого бомбардировочного авиационного полка (Энгельс, Саратовская область) 22 тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии (Энгельс), личный состав которых привлекается к нанесению ракетных ударов из самолетов Ту-22М3 и Ту-160 крылатыми ракетами Х-22, Х-555, Х-101 по городам и мирному населению Украины», - говорится в сообщении.

В ГУР подчеркнули, что российские захватчики пытаются скрыть участие в совершении преступлений против народа Украины.

Читайте также: Украинцев призывают выкладывать доказательства военных преступлений рф на War Evidence

«Экипажи самолетов, которые производили пуски ракет по мирным жителям Украины, уже осознают, что руководство российской армии в дальнейшем будет перекладывать ответственность за военные преступления на непосредственных исполнителей. Летчики собирают документальные подтверждения полученных ими приказов, которые в дальнейшем планируют передать в международный трибунал над руководством россии», - говорится в сообщении.

Также захватчики из воздушно-космических сил россии пытаются уничтожать любые доказательства участия в убийствах населения Украины. Совершая подкупы и предлагая взятки, они пытаются убрать сведения о себе из боевых приказов и распоряжений.

Как сообщалось, 24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-