Часть военного руководства рф уехала из Херсона - боятся активной фазы деоккупации

Часть военного руководства рф уехала из Херсона - боятся активной фазы деоккупации

Укринформ
Захватчики боятся, что они не смогут оперативно эвакуироваться из Херсона, поскольку ВСУ держат под огневым контролем логистические пути, мосты непригодны для использования, часть военного командования рф уже выбралась из областного центра.

Об этом в эфире телемарафона сказал первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский, передает Укринформ.

Он отметил, что захватчики боятся, что в любое время ВСУ начнут более активную фазу деоккупации и тогда военные рф не смогут оперативно эвакуироваться из Херсона.

«Как минимум часть военного руководства так – она из Херсона съехала на другие позиции, которые они обустроили как центры принятия военных решений», – сказал Соболевский.

Однако, как подчеркнул первый заместитель председателя областного совета, врага это не спасет, ведь эти позиции ВСУ известны и в любое время «этот вопрос может быть решен».

По его словам, военные рф понимают, что если их руководство пошло таким путем, значит не все так хорошо, и их моральное состояние на очень низком уровне, они очень нервничают. При этом, как подчеркнул Соболевский, большое количество российских военных даже не умеет плавать.

Читайте также: На Херсонщине ВСУ уничтожили еще два вражеских склада с боеприпасами

Как сообщал Укринформ, ВСУ разрушили мосты через Днепр и перекрыли рф поставки на Херсонщину.

По словам Соболевского, сейчас ни один из мостов на Херсонщине непригоден к использованию для перевозки тяжелой техники или боеприпасов, сегодня ВСУ взяли под огневой контроль все логистические пути врага.

На юге Украины руководство российских захватчиков перемещается за Днепр, покинув личный состав на отрезанном ударами ВСУ правом берегу, сообщил начальник Николаевской ОВА Виталий Ким.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-