В Силах обороны юга подтвердили удар ВСУ по Антоновскому мосту

В Силах обороны юга подтвердили удар ВСУ по Антоновскому мосту

Видео
Укринформ
Вооруженные силы Украины нанесли очередной удар по Антоновскому мосту.

Об этом в эфире телемарафона единых новостей сообщила начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк, передает корреспондент Укринформа.

"Снова был нанесен удар по Антоновскому мосту для того, чтобы закрепить его статус окончательно как непроездной", - сказала Гуменюк.

Она подчеркнула, что ВСУ продолжают держать под огневым контролем транспортные и логистические артерии на временно захваченной территории.

По словам Гуменюк, на правом берегу Днепра возле Херсона проход тяжелой техникой и перевозка боеприпасов "осложнены до невозможности". Уточнение результатов ударов продолжается.

Пресс-секретарь добавила, что руководящий состав российских подразделений - от армий до батальонов - сейчас использует остатки транспортных путей для эвакуации на левый берег Днепра.

Как сообщалось, первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский 14 августа заявил, что ВСУ в Новой Каховке и Музыковке на Херсонщине уничтожили склады с боеприпасами и военной техникой врага. Кроме того, ночью были слышны взрывы в пригороде Херсона – Антоновке.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-