ВСУ отразили вражеские штурмы на нескольких направлениях

ВСУ отразили вражеские штурмы на нескольких направлениях

Данные Генштаба
Укринформ
Украинские военные отразили вражеские штурмы на Славянском, Краматорском, Авдеевском направлениях и обезвредили вражескую разведгруппу в направлении Соледара.

Об этом в Фейсбуке сообщает Генеральный штаб ВСУ, передает Укринформ.

По данным Генштаба, на Славянском направлении враг совершил огневое поражение из ствольной и реактивной артиллерии неподалеку от Грушевахи, Долины, Краснополья, Дибровного, Курульки, Протопоповки и Норцовки.

Украинские военные отразили штурм в направлении Долины.

На Краматорском направлении враг задействовал танки и РСЗО для обстрелов районов Верхнекаменского, Серебрянки, Спорного, Ивано-Дарьевки, Раздоловки и Переездного. Захватчики предприняли попытку ведения разведки позиций украинских войск в районе Серебрянки, однако подверглись огневому поражению и ретировались. С тем же результатом завершилась попытка разведки боем в направлении Веселого, констатировали в Генштабе.

Читайте также: россияне произвели не менее шести выстрелов по Энергодару, погиб работник ЗАЭС

"Противник рискнул пойти на штурм неподалеку от Спирного и Ивано-Дарьевки. Закончилось все для оккупантов потерями и отступлением", - говорится в вечерней сводке.

Отмечается, что на Бахмутском направлении зафиксированы обстрелы возле Константиновки, Бахмута, Соледара, Шумов, Яковлевки, Кодемы, Вершины. Также враг нанес авиаудары неподалеку от Соледара, Яковлевки и Кодемы.

Украинские воины нанесли огневое поражение и обезвредили вражескую разведгруппу в направлении Соледара.

Захватчики вели наступательные бои в направлениях Яковлевки, Соледара, Вершины, Кодемы и Зайцева, однако понесли потери и отошли. В направлении Бахмута подразделения противника имели частичный успех, отметили в Генштабе.

На Авдеевском направлении враг обстрелял из разнокалиберной артиллерии районы Авдеевки, Невельского, Песков, Водяного, Карловки и Нью-Йорка, а также нанес авиаудар возле Красногоровки.

Читайте также: В Силах обороны юга подтвердили удар ВСУ по Антоновскому мосту

Сообщается, что враг вел штурмовые действия по направлениям Красногоровки и Песков, успеха не имел, отошел.

На Новопавловском и Запорожском направлениях захватчики совершили обстрелы из танков и артиллерии возле Константиновки, Орехова, Павловки и еще десяти населенных пунктов, нанесли авиаудары неподалеку от Новоселки, Новоандреевки и Щербаков. Враг продолжает ведение воздушной разведки БпЛА оперативно-тактического уровня.

По информации Генштаба, российские войска вели безуспешные наступательные бои в направлениях Павловки и Времьевки.

На Харьковском направлении враг продолжает обстрелы из танков и артиллерии разных типов в районах населенных пунктов Уды, Борщевая, Золочев, Безруки, Новое, Ртищевка, Русская Лозовая, Черкасские Тишки, Петровка, Старый Салтов, Мосьпаново, Коробочкино, Пришиб, Байрак и Чепель.

Захватчики также нанесли авиационные удары возле Перемоги, Питомника и Верхнего Салтова.

Читайте также: На юге артиллеристы ликвидировали 9 российских военных, САУ и танк

Сообщается, что на Волынском и Полесском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.

По данным Генштаба, на Северском направлении находится четыре батальонных тактических группы противника, продолжается ротация указанных подразделений.

Враг обстрелял из ствольной артиллерии районы Сеньковки Черниговской области и Стариково, Атынского и Журавки Сумской области.

На Южнобужском направлении российская армия обстреляла из танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня районы населенных пунктов Посад-Покровское, Александровка, Оленовка, Мирное, Широкое, Поляна, Павло-Марьяновка, Червоная Долина, Киселевка, Терновка, Великое Артаково, Белая Криниця, Ивановка, Потемкино и Трудолюбовка. Была задействована вражеская авиация для ударов возле Белогорки и Великого Артаково. Захватчики вели воздушную разведку при помощи БпЛА.

В Генштабе подчеркнули, что в готовности к применению находятся два вражеских носителя крылатых ракет морского базирования "Калибр".

Читайте также: Благодаря отходу из Золотого удалось предотвратить еще один Иловайск и Дебальцево - Гайдай

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 14 августа ликвидировали около 43 тысяч 550 российских захватчиков.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-