Захватчики обстреляли громаду на Сумщине - повреждены дома и фермерское хозяйство

Захватчики обстреляли громаду на Сумщине - повреждены дома и фермерское хозяйство

Укринформ
Захватчики обстреляли Юнаковскую громаду в Сумской области, в результате чего повреждены частные дома и имущество фермерского хозяйства.

Об этом сообщил в Телеграме глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий, передает Укринформ.

"Юнаковскую громаду россияне обстреливали с самого утра. Били из минометов и ствольной артиллерии, всего около полусотни прилетов", - отметил глава ОВА.

По его словам, в одном из сел громады в результате обстрелов повреждены частные дома: обломками посечены стены, крыши, разбиты окна.

Кроме того, повреждено имущество одного из фермерских хозяйств громады - зернохранилище и хозяйственные помещения, добавил Живицкий.

Читайте также: россияне обстреляли со своей территории восемь громад Сумщины и Черниговщины

Как сообщалось, враг постоянно обстреливает пограничные районы Сумщины. Обстрелы ведутся с территории россии из ствольной артиллерии, минометов и гранатометов.

Утром в субботу 13 августа российские войска обстреляли Шосткинский район Сумской области, под огонь попали природоохранные территории.

Фото: Сумская ОВА, Telegram

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-