На Харьковщине служит нацгвардеец с механическим сердечным клапаном

На Харьковщине служит нацгвардеец с механическим сердечным клапаном

Укринформ
В Нацгвардии на Харьковщине служит 23-летний боец ​​с механическим сердечным клапаном, который несмотря на «белый» военный билет защищает Родину.

Об этом сообщает в Фейсбуке Восточное оперативно-территориальное объединение Национальной гвардии Украины, передает Укринформ.

«Харьковчанину Максиму 23 года. Имплантация аортального клапана была единственной возможностью спасти жизнь парню, ведь с детства он имел врожденный порок сердца. В 17 лет кардиохирурги провели Максу сверхсложную операцию, заменив аортальный клапан металлическим протезом, сегодня он защищает Харьковщину в рядах Национальной гвардии Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что после операции, проводимой в условиях искусственного кровообращения (то есть на остановленном сердце), парень начал жить полноценной жизнью: занимался в тренажерном зале, увлекался кикбоксингом и рукопашным боем, путешествовал, а последние 1,5 года жил и работал в Европе .

«Накануне полномасштабного вторжения я вернулся в Украину. 24 февраля я проснулся от взрывов дома в Харькове. Сказал родным, что началась война. Я обещал их защищать и должен сдержать свое обещание. Рюкзак у меня уже был собран. Я имею так называемый «белый» военный билет из-за сердца и непригоден к военной службе ни в мирное, ни в военное время. Далее я пошел в центр социальной поддержки и комплектования, мне сказали: «Куда ты идешь? Ты ведь непригоден». Но я настойчивый: пришел на следующий день, и меня взяли. Дальше я оказался в части Нацгвардии», – рассказал Макс.

Читайте также: Разведчики Нацгвардии помогли уничтожить состав россиян с боеприпасами

В НГУ подчеркнули, что в составе подразделения Максим находится на одном из самых горячих направлений на Харьковщины.

«Самое страшное было в момент, когда на нас двигалась колонна танков. В такие моменты не бывает страшно только безумным. Я прохожу службу в подразделении с такими же добровольцами, как я. Мы отличаемся от противника тем, что у нас есть мотивация. Нами движет любовь к стране и мы верим, что над Харьковщиной будет уверенно развеваться украинское знамя», – отмечает гвардеец.

Как сообщалось, на севере Харьковщины с помощью аэроразведки НГУ уничтожили склад российских боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-