Зеленский: Чем сильнее будет Украина, тем меньше продлится эта война

Зеленский: Чем сильнее будет Украина, тем меньше продлится эта война

Обращение
Укринформ
Каждый в Украине и в свободном мире должен делать все возможное, чтобы россия и те, кто поддерживает войну, платили все большую цену за российский государственный террор.

Об этом Владимир Зеленский сказал в видеообращении, передает Укринформ.

Здравия желаю, уважаемые украинцы!

Готовимся к очень активным неделям второй половины августа – переговоры, встречи, Крымская платформа, новые обращения к зарубежным сообществам, международно-правовая активность – по нашей инициативе.

На этой неделе продолжу расширять наши связи с африканскими государствами, регионом Латинской Америки. Завтра пройдут важные контакты на европейском уровне. На днях запланирована церемония вручения верительных грамот послами иностранных государств, прибывшими в Киев. Хотя в глобальной политике сейчас определенная пауза – все-таки август, но для Украины, для интересов нашего государства никаких пауз не было, нет и не будет.

Работаем над новыми санкциями против рф и над тем, чтобы простимулировать граждан государства-террориста ощутить свою часть ответственности за происходящее.

Дискуссия о визовых ограничениях в Европе для обладателей российских паспортов ежедневно расширяется, к ней присоединяются новые государства, новые политики. В конце концов, это должно привести к соответствующим решениям.

Я благодарен нашим разведчикам, правоохранителям, журналистам и всем, кто работает над установлением полных данных о российских убийцах. Украина и наши партнеры получают все больше информации о непосредственных ответственных за террор и пытках, за так называемую фильтрацию и депортацию наших людей, за мародерство...

Все эти изверги обязательно будут отвечать.

Но мы должны помнить, что когда зло приобретает такие масштабы, молчание людей приближается к уровню соучастия. А отказ от реальной борьбы со злом становится помощью именно ему. Поэтому если у вас гражданство россии и вы молчите, значит вы не боретесь, а значит, этим вы поддерживаете. И где бы вы ни находились – как на территории россии, так и за рубежом, – ваш голос должен звучать в поддержку Украины, а значит, против этой войны.

В ближайшее время Верховной Раде Украины предстоит принять решение о продлении военного положения и общей мобилизации. Очевидное решение, очевидные причины.

Украина всегда стремилась и стремится к миру и много раз в разных переговорных форматах предлагала российскому руководству закончить войну и освободить украинскую землю от оккупации. Но пока рф верит в террор, находится в плену своих пропагандистских иллюзий и до сих пор надеется, что якобы сможет чего-то достичь разными формами шантажа. Не сможет.

Следовательно, мы должны защищаться, должны отвечать на каждое проявление террора, на все обстрелы – на жестокие обстрелы, которые не прекращаются ни на день. К сожалению, у нас есть потери. Но мы должны бороться на всех уровнях и на всех фронтах, максимально усиливать наше государство, сохранять наше единство и привлекать еще большее число стран к нашей антивоенной коалиции.

Чем сильнее будет Украина, тем слабее будет россия, а значит, меньше времени продлится эта война. И каждый в Украине, каждый в свободном мире должен делать все от них зависящее и все возможное, чтобы россия и поддерживающие войну платили все большую цену за российский государственный террор.

Я благодарю всех наших защитников и защитниц!

Благодарю всех украинцев – всех, кто держится, кто помогает другим, кто верит в победу и приближает ее своими действиями – так, как может.

Каждый новый день должен приносить новый результат для Украины.

Слава Украине!

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-