Рада должна принять решение о продлении военного положения - Президент

Рада должна принять решение о продлении военного положения - Президент

Видео
Укринформ
Верховная Рада должна принять закон, которым в Украине будут продлены военное положение и всеобщая мобилизация.

Об этом заявил в видеообращении Владимир Зеленский, передает Укринформ.

"В ближайшее время Верховной Раде Украины предстоит принять решение о продлении военного положения и всеобщей мобилизации. Очевидное решение, очевидные причины", - сказал он.

Глава государства заверил, что Украина всегда стремилась к миру, поэтому во время различных переговорных процессов предлагала российской стороне прекратить войну и покинуть украинскую территорию. Он отметил, что, пребывая в иллюзиях, порожденных пропагандой, россия "до сих пор надеется, будто сможет чего-то достичь разными формами шантажа". Не сможет, подчеркнул Зеленский.

Он также призвал украинцев бороться на всех фронтах, чтобы усиливать собственное государство, что в то же время ослабит россию под давлением антивоенной коалиции.

Читайте также: Зеленский предложил Раде продолжить военное положение и всеобщую мобилизацию

"Мы должны защищаться, должны отвечать на каждое проявление террора, на все обстрелы – на жестокие обстрелы, которые не прекращаются ни на день. К сожалению, у нас есть потери. Но мы должны бороться на всех уровнях и на всех фронтах, максимально усиливать нашу страну, сохранять наше единство и привлекать еще больше стран в нашу антивоенную коалицию", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что каждый человек в свободном мире должен делать все возможное, чтобы россия и соучастники ее преступлений платили все большую цену за террор.

Как сообщал Укринформ, 22 мая Верховная Рада по представлению Президента Украины Владимира Зеленского продлила срок действия военного положения и проведение общей мобилизации на 90 дней – до 23 августа.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-