Украина получает все больше информации о российских военных преступниках - Зеленский

Украина получает все больше информации о российских военных преступниках - Зеленский

Укринформ
Украина и ее партнеры получают данные о прямых виновниках фильтраций, депортаций и мародерств.

Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский во время видеообращения по случаю 172-го дня войны.

"Я благодарен нашим разведчикам, правоохранителям, журналистам и всем, кто работает для установления полных данных о российских убийцах. Украина и наши партнеры получают все больше информации о непосредственных ответственных за террор и пытки, за так называемую фильтрацию и депортацию наших людей, за мародерство. Все эти изверги обязательно будут отвечать.", - сказал он.

Читайте также: Зеленский: Чем сильнее будет Украина, тем меньше продлится эта война

Глава государства подчеркнул, что молчаливое наблюдение преступлений военных рф приближает к соучастию, а отказ от реальной борьбы - к помощи злу, которое творит россия.

"Поэтому если у вас гражданство россии и вы молчите, значит, вы не боретесь, а значит, этим вы поддерживаете. И где бы вы ни находились - как на территории рф, так и за рубежом, - ваш голос должен звучать в поддержку Украины, а значит, против этой войны", - призвал Президент.

Как сообщал Укринформ, по словам генпрокурора Андрея Костина, сотрудничество с Великобританией ускоряет расследование военных преступлений рф в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-