Ситуация в Черном море стабильная, «зерновые коридоры» работают – Гуменюк

Ситуация в Черном море стабильная, «зерновые коридоры» работают – Гуменюк

Укринформ
В Черном море на данный момент ситуация спокойная и стабильная, "зерновые коридоры" работают.

Об этом сообщила начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ.

"В Черном море ситуация достаточно спокойная и стабильная, поскольку все же обеспечивается функционирование "зерновых коридоров" под международными гарантиями и мониторингом Стамбульского координационного центра. Данные гарантии работают и суда следуют без каких-либо препятствий", - сказала она.

Читайте также: В порт Одессы зашли два судна под погрузку маслом и кукурузой

В то же время Гуменюк отметила, что угроза остается, ракетоносители вражеского флота находятся на боевом дежурстве.

Как сообщалось, в Черном море на боевом дежурстве находятся три вражеских носителя крылатых ракет "Калибр", общий залп – 24 ракеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-