Враг не способен продвигаться по суше на юге и наносит ракетные удары - Гуменюк

Враг не способен продвигаться по суше на юге и наносит ракетные удары - Гуменюк

Укринформ
Ситуация на юге Украины достаточно напряженная, но контролируется силами обороны. Захватчики не способны продвигаться по суше.

Об этом рассказала начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк на брифинге в Медиацентре Украина - Укринформ.

«Оккупанты не способны продвигаться по суше на юге государства, даже не пытаются выдвигать такие попытки, последние сутки в частности. Но практикуют авиационные удары, реактивную артиллерию, которой обстреливают тыловые населенные пункты, в частности Николаев, Никополь, Марганец», - сообщила Гуменюк.

По ее словам, ВСУ продолжают удерживать огневой контроль над всеми транспортными и логистическими артериями юга. Зависимость от этих транспортных сообщений у россиян очень большая, поскольку у них нет возможности привозить боеприпасы. Нанесенные силами обороны удары по мостам не позволяют врагу использовать последние для перевозки тяжелой техники.

Читайте также: Ермак: Высокоточная работа ВСУ по базам и составам россиян – лучший аргумент против шантажа

Гуменюк добавила, что после ударов ВСУ по мостам через Днепр командный состав рф очень быстро перемещается на левый берег.

«Зафиксированы факты, что после нанесения нами ударов, в частности по командно-наблюдательным, по командным и передовым пунктам оккупационных войск, очень быстро их командный состав перемещается в направлении «за мост», как у них это сейчас называется. То есть перемещаются на левый берег, чтобы не оказаться ограниченными в способах перемещения на более безопасную территорию», - сказала Гуменюк.

Читайте также: Ворог не здатний просуватися суходолом на півдні та завдає ракетних ударів - Гуменюк

Как сообщалось, в Херсонской области «руководство» захватчиков передислоцируется в Мелитополь. В ночь на 14 августа Вооруженные силы Украины нанесли очередной удар по Антоновскому мосту во временно захваченном Херсоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-