В Украине упростили регистрацию транспорта для военных

В Украине упростили регистрацию транспорта для военных

Укринформ
Верховная Рада приняла закон, устраняющий бюрократизацию в процессе государственной регистрации, снятие с учета транспортных средств для доукомплектования ВСУ, которые принадлежат предприятиям и учреждениям.

Соответствующий законопроект № 5337 о внесении изменений в Закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» поддержал 291 народный депутат, передает Укринформ со ссылкой на Телеграм народного депутата Ярослава Железняка.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект был разработан с целью оптимизации взаимоотношений между предприятиями, учреждениями и организациями с военными комиссариатами и органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств.

Читайте также: ВР упростила принудительное отчуждение имущества в условиях военного положения

Принятые изменения в Закон Украины устраняют неудобства и бюрократизацию в процессе государственной регистрации (перерегистрации), снятие с учета транспортных средств, которые могут быть предназначены для доукомплектования Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период, которые принадлежат предприятиям, учреждениям и организациям.

Читайте также: ВСУ получили 50 турецких бронетранспортеров Kirpi, на подходе – еще 150

Также предложенные изменения вводят механизмы непосредственного доступа военными комиссариатами к актуальной информации о транспортных средствах, которые могут быть предназначены для доукомплектования вооруженных сил Украины и других военных формирований в особый период.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада продлила срок действия военного положения и проведение общей мобилизации еще на 90 суток – до 21 ноября 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-