Они заврались за родину: наградной список путинских «историков»

Они заврались за родину: наградной список путинских «историков»

Укринформ
Ни для кого не секрет, что история уже давно стала полноценным оружием в руках путинского режима, направленным на достижение откровенно агрессивных целей – как в отношении собственного народа, так и на поприще внешней экспансионистской политики.

Соответственно, беззаветно верные режиму историки являются для него ценнейшими кадрами. В разгар провальной «спецоперации» в Украине путин решил «щедро» одарить высшими наградами самых преданных из этой когорты. Указами от 8 августа 2022 года он отметил самых рьяных представителей «российского исторического общества». Дабы осознать реальные мотивы принятого решения, достаточно просто взглянуть на «заслуги» каждого из списка награждённых:

  • Пивовар Ефим Иосифович – президент «российского государственного гуманитарного университета». Председатель «координационного совета российской ассоциации украинистов». При этом, подписал 6 марта 2022 года письмо в поддержку путинской «спецоперации» в Украине. Награждён за это «орденом Александра Невского».
  • Петров Юрий Александрович – директор «института российской истории российской академии наук», под эгидой которого издаются труды, в которых искажается прошлое «малых народов» россии путём демонстрации «великой роли» империи в их национально-государственном развитии. Удостоен за свои «подвиги» «ордена дружбы».
  • Беляев Леонид Андреевич – заведующий «отделом археологии московской Руси института археологии российской академии наук». Само по себе название «московская Русь», никоим образом не соответствующее исторической правде (это лишь хитрый приём кремлёвских империалистов заявить свои претензии на захват древнерусского наследства), уже свидетельствует о «высоком» уровне научной квалификации человека, возглавляющего такой отдел. Также под его крылом производятся исследования «культурного наследия народов россии», некогда завоёванного «силой русского оружия». Такие «потуги» удостоились целого ордена «за заслуги перед отечеством» II степени.
  • Хайрутдинов Рамиль Равилович – директор «института международных отношений Казанского федерального университета». Высказал открытую поддержку путинской «спецоперации», назвав её «попыткой дать решительный отпор продолжающимся многие десятилетия после Второй мировой войны попыткам США и стран НАТО установить монополию во всех сферах». Такой прогиб не остался без внимания бункерного деда и был оценён орденом «за заслуги перед отечеством» II степени.
  • Вдовиченко Марина Викторовна – учёный секретарь «института археологии российской академии наук». В своих работах развивает концепцию «великого Новгорода» как одного из центров «российской государственности» (хотя до 1510 г. нога московита туда ни разу не ступала). Также рассматривает Прибалтику как составную часть «русской государственной области». За столь «скромные достижения» удостоилась объявления благодарности из бункера.
  • Курасов Сергей Владимирович – заведующий кафедрой «Владимирского института развития образования». Отличился тем, что доносит до учащихся «правду о событиях великой отечественной войны», а также о её «героях» (вернее, о тех, кто таковыми именуется путинской пропагандой). За это путлер объявил ему «целую» благодарность.
  • Поротикова Любовь Николаевна – учитель истории лицея № 1 им. А.П. Гужвина г. Камызяк Астраханской области. Возглавляет «астраханское региональное отделение ассоциации учителей истории и обществознания», способствуя в рамках деятельности на этом посту популяризации сведений о «добровольном» вхождении Астраханского ханства в состав московии. Также инициировала проведение конкурса «История семьи – история отечества», тем самым продолжая методичную работу над «обрусением» жителей своего региона. Чем не повод для благодарности от «гаранта».
  • Селезнева Людмила Евгеньевна – учитель истории гимназии № 1 имени Ю.А. Гагарина города Клинцы Брянской области. Отмечается её «активное участие в деятельности российского исторического общества». Помимо этого, 25 февраля 2022 года подписала «заявление почётных членов российского военно-исторического общества и его актива по ситуации на Украине», в котором, среди прочего, сказано, что украинцы и россияне «одной истории, одной культуры, одной крови, одной памяти». Педагог счёл возможным поставить свою подпись под таким откровенным надругательством над историей – и тут же последовала благодарность от «президента».

Как за «героев», так и за их подопечных можно отнюдь не порадоваться, а только взгрустнуть: все они давно окончательно и бесповоротно потеряны для цивилизованного общества.

Национальная академия СБУ

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-