Руководитель Никопольской РВА об обстрелах Энергодара: Это похоже на создание локального casus belli

Руководитель Никопольской РВА об обстрелах Энергодара: Это похоже на создание локального casus belli

Укринформ
россияне продолжают обстреливать временно захваченный ими Энергодар, пытаясь убедить, что удары наносятся украинской армией из Никополя. 

 Об этом сообщил в Телеграме начальник Никопольской РВА Евгений Евтушенко, передает Укринформ.

"Друзья, на противоположном берегу продолжается постановка войск рф под названием "ВСУ обстреливает город Энергодар из города Никополь". На самом деле, обстрелы осуществляют сами войска рф. Все это похоже на создание локального casus belli. До нас указанные события доходят в виде звуков работы артиллерии и паники, созданной многочисленными блогерами, которые появляются как грибы после дождя", - отметил Евтушенко.

Читайте также: захватчики на ЗАЭС имитируют «прилеты» из Никополя – работник станции

Он подчеркнул, что действо в Энергодаре рассчитано на местных жителей, и обстрелы прибрежных территорий Никопольского района не ожидаются до наступления темноты. Тем более, что по этому вопросу определенными людьми осуществляются определенные превентивные меры, сказал начальник РВА.

Впрочем, эти соображения теоретические, и действительно действия "обезьяны с гранатой", то есть оккупантов на противоположном берегу, предсказать трудно. Так что стопроцентную гарантию безопасности до наступления комендантского часа никто не гарантирует.

Читайте также: Рада призывает мир применить санкции против атомной отрасли рф из-за ядерного терроризма на ЗАЭС

"Продолжается война, противник находится от нас на дистанции 5-10 километров. Ни один телеграмм-канал, ни один источник информации не даст вам стопроцентной гарантии предупреждения и безопасности. Прошу вас не поддаваться панике, критически воспринимать информацию в сети "Интернет", по возможности избегать открытых территорий и мест массового скопления людей. Это правило не на день и не на неделю. Это правило до окончания войны", - подчеркнул Евтушенко.

Как сообщал Укринформ, 14 августа россияне обстреляли Энергодар, в результате чего один человек погиб и двое были ранены. Сегодня, 15 августа, в городе также раздавались взрывы.

Фото з сайту nikopolnews.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-