В ОП опровергли российский фейк по поводу потерь 14-й ОМБр

В ОП опровергли российский фейк по поводу потерь 14-й ОМБр

Видео
Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Сергей Лещенко опроверг распространенный министерством обороны рф фейк относительно потерь среди личного состава 14-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Лещенко, на протяжении нескольких дней минобороны рф распространяло "абсолютную чепуху" о потерях 14-й бригады во время боевых действий. В частности, сначала было заявлено, что убиты и ранены около 340 украинских бойцов, а через несколько дней появилось аналогичное сообщение с цифрой более 2 тысяч.

"На самом деле и та, и другая цифра является абсолютной ложью. Я связался с 14-й бригадой. Никакие потери в таком количестве они не понесли. Эта информация (минобороны рф - ред.) является очередным подтверждением того, что для достижения своих агрессивных военных целей россия готова прибегать к откровенной лжи и манипуляциям", - заявил советник руководителя ОП.

Читайте также: роспропаганда распространяет фейки об украинских пленных - ЦПД

Как сообщал Укринформ, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное наступление. Войска россии обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-