Пятая часть Украины загрязнена взрывчаткой - Енин

Пятая часть Украины загрязнена взрывчаткой - Енин

Укринформ
На сегодняшний день пятая часть территории Украины загрязнена неразорвавшимися взрывоопасными предметами.

Об этом в телеэфире сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает корреспондент Укринформа.

«Одна пятая часть территории Украины загрязнена неразорвавшимися минами, снарядами, авиабомбами. С начала войны пиротехнические подразделения ГСЧС уже обнаружили, изъяли и обезвредили более 180 тысяч взрывоопасных предметов, была обследована территория площадью более 68 тысяч гектаров. И эта работа не останавливается ни на мгновение», - сказал чиновник.

По его словам, продолжается разминирование на освобожденных территориях.

Читайте также: С начала войны враг повредил 22 тысяч гражданских объектов - Енин

«Например, бои в Киевской области продолжались около месяца, а наши пиротехники уже 5 месяцев продолжают очищать эти территории от ВОП. Например, в Киевской области до сих пор обезвреживают до 1000 взрывоопасных предметов в сутки, а всего за это время там обезвредили более 60 тысяч боеприпасов, и эта работа продолжается», - сказал Енин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-