Латвия передала Украине вертолеты Ми-17 и Ми-2

Латвия передала Украине вертолеты Ми-17 и Ми-2

Укринформ
Воздушные силы Украины получили четыре вертолета, подаренные Латвией, в ближайшее время они полностью войдут в состав авиационного парка ВСУ. 

Как передает Укринформ, об этом написал в Твиттере глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс.

«ВВС Украины только что получили четыре подаренных Латвией вертолета, которые в ближайшее время войдут в состав авиапарка ВСУ», – написал Пабрикс.

Он также подчеркнул, что «поддержка Украины западными странами не должна прекратиться, пока она не освободит всю свою территорию от российских оккупационных войск».

Как сообщали латвийские СМИ, два вертолета Ми-17 и два вертолета Ми-2 передавались в Украину в частично разобранном виде. Перед доставкой вертолеты покрасили, а один Ми-17 капитально отремонтировали. Воздушные силы Украины начнут использовать вертолеты для выполнения задач после полного завершения их сборки.

Читайте також: Бригаді Чорних Запорожців передали надсучасний дрон-розвідник

24 февраля рф начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, убивают мирное население. Демократические страны принимают санкции против рф и одновременно оказывают помощь Украине.

Латвия является одной из стран, которая оказала Украине наиболее существенную поддержку в отношении валового внутреннего продукта. Латвия поставляет в Украину оружие и личное снаряжение, беспилотные летательные аппараты, сухие пайки, боеприпасы, противотанковое оружие и зенитные ракеты "Стингер".

Фото: Артіс Пабрікс / Твіттер

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-