россияне за сутки обстреляли 41 населенный пункт – МВД

россияне за сутки обстреляли 41 населенный пункт – МВД

Укринформ
Правоохранители утром в понедельник задержали очередного сторонника «русского мира».

Об этом в телеэфире сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передает корреспондент Укринформа.

«Фактически ни один ракетно-артиллерийский обстрел не совершался без того, чтобы быть "подсвеченным" агентурным путем. И буквально в этот день утром был обнаружен очередной сторонник «русского мира», в телефоне которого правоохранители обнаружили очень много интересного», - сказал чиновник.

По его словам, такие лица преимущественно или работают на рф за небольшие деньги или сотрудничают с врагом по определенным идеологическим соображениям.

Енин отметил, что полиция во всех областях ориентирована на отработку профилактических мероприятий. «И результатом этих отработок являются десятки, а то и сотни людей, которых мы достаточно аргументированно можем подозревать в разведывательно-подрывной деятельности против Украины», - сказал он.

Первый заместитель министра проинформировал, что за прошедшие сутки полиция зарегистрировала 41 обстрел российскими захватчиками населенных пунктов Украины.

Читайте также: враг штурмовал на Харьковщине и еще нескольких направлениях – отступил с потерями

По его словам, на Днепропетровщине повреждено с десяток многоквартирных и частных домов. Обстрелы гражданской инфраструктуры зафиксированы в Донецкой, Запорожской и Кировоградской области.

«Так же под обстрелами у нас были Харьковщина, Херсонщина, Сумщина, Николаевщина, Одесчина. И в результате таких массированных обстрелов мы, к сожалению, ежесуточно фиксируем десятки жертв и травмированных лиц, в том числе среди гражданского населения», - заявил чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-