На юге ВСУ уничтожили два опорных пункта врага и склад боеприпасов

На юге ВСУ уничтожили два опорных пункта врага и склад боеприпасов

Укринформ
За прошедшие сутки украинские защитники ликвидировали на Южном направлении 23 захватчика и уничтожили два опорных пункта и два района сосредоточения вооружения и техники врага.

Такие данные обнародовало в Фейсбуке Оперативное командование «Юг», передает Укринформ.

«Враг продолжает ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны. Существенных изменений в его составе и положении не произошло. В течение дня при поддержке артиллерий и авиации пытался провести штурмовые действия по улучшению своего тактического положения в направлении Новогригорьевки и Белогорки», - говорится в сообщении.

Как отмечается, не преуспевая на земле, враг продолжал применять авиацию. Но 14 авиаатак оказались безрезультатными.

Агрессоры продолжают обстрел населенных пунктов в тыловых районах: ударили «Ураганом» по Великой Костромке и Николаеву, а из тяжелой артиллерии типа «Пион» обстрелян Марганец. Без людских потерь.

Читайте также: На Харьковщине "азовцы" уничтожили наблюдательный пункт врага и склад боеприпасов

Авиацией ВСУ поражены два опорных пункта и два района сосредоточения вооружения и техники врагов в Новопетровке и Максимовке.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями в рамках выполнения огневых задач уничтожены 23 захватчика, 152 мм пушка-гаубица, семь единиц бронированной и автомобильной техники. В Сухом Ставке уничтожен вражеский пункт снабжения боеприпасами. Окончательные потери врага – доразведываются.

Читайте также: Следующие две недели будут решающими для ситуации на Херсонщине - депутат Хлань

«В Черном море из-за штормовой погоды корабельная группировка вражеских сил укрывается вдоль побережья крымского полуострова в направлении новороссийска. На боевом дежурстве оставлены два ракетных носителя с 16 «Калибрами» наготове», - добавили в ОК «Юг».

Как сообщалось, по оценкам Института изучения войны, российские войска могут изменить приоритеты наступления на северо-востоке Донецкой области, чтобы отвлечь внимание Вооруженных сил Украины от контрнаступательных действий на юге страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-