Враг пытается улучшить логистику на Славянском направлении

Враг пытается улучшить логистику на Славянском направлении

Данные Генштаба
Укринформ
На Славянском направлении подразделения российских захватчиков принимают меры по улучшению логистического обеспечения.

Такие данные обнародовал в Фейсбуке Генеральный штаб ВСУ, передает Укринформ.

«На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. Отмечается проведение тренировки по связи генерального штаба вооруженных сил республики Беларусь. Сохраняется угроза нанесения противникам ракетных и авиационных ударов с территории этой страны», - говорится в сообщении.

На Северском направлении противник продолжает удерживать подразделения в приграничных районах Брянской и Курской областей в целях сковывания действий подразделений Сил обороны. Враг обстрелял из артиллерии районы Каменской Слободы Черниговской области и Ходино Сумской области.

На Харьковском направлении россияне задействовали ствольную и реактивную артиллерию для огневого воздействия недалеко от Константиновки, Ртищевки, Сосновки, Питомника и Русских Тишек.

Читайте также: россияне обстреляли пять из девяти районов Харькова

На Славянском направлении вел огневое поражение возле Грушувахи и Вернополья. Подразделения противника принимают меры по улучшению логистического обеспечения в указанном направлении.

На Краматорском направлении враг продолжал обстрелы из артиллерии разных типов вблизи Краматорска, Спорного и Ивано-Дарьевки. Ведет наступление в направлении Лисичанский нефтеперерабатывающий завод – Ивано-Дарьевка, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении противник обстреливал из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Бахмут, Бахмутское, Соледар, Шумы, Белогоровка, Константиновка, Яковлевка и Зайцево.

Вражеские подразделения вели наступательные и штурмовые действия по направлениям Владимировка – Бахмутское и Стряповка – Соледар. Здесь украинские воины остановили и отбросили оккупантов назад. На направлениях Покровское – Бахмутское и Горловка – Железное боевые действия продолжаются.

Читайте также: Силы ССО сорвали попытку вражеского прорыва на одном из направлений

На Авдеевском направлении россияне обстреливали из ствольной артиллерии районы Красногоровки, Спартака и Невельского. Ведут наступление в направлении Старомихайловка – Невельское, боевые действия продолжаются.

На Новопавловском и Запорожском направлениях зафиксированы обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Новоселка, Угледар, Большая Новоселка, Новомихайловка, Новополь, Павловка, Новоандреевка, Привольное и Времовка.

Захватчики ведут наступательные и штурмовые действия в направлении Солодке - Новомихайловка, имеют частичный успех, боевые действия продолжаются.

На Южнобужском направлении противник, кроме обстрелов из танков и артиллерии вдоль линии боевого столкновения, задействовал армейскую и штурмовую авиацию недалеко от Белой Криницы, Андреевки и Лозового.

Читайте также: На юге ВСУ уничтожили два опорных пункта врага и склад боеприпасов

Попытка улучшить тактическое положение штурмовыми действиями по направлению Зеленый Гай – Новогригорьевка завершилась для врага значительными потерями и отступлением.

В готовности к применению высокоточного оружия находятся два носителя крылатых ракет морского базирования "Калибр".

«Наша истребительная авиация патрулирует воздушное пространство Украины, а ударная – успешно оказывает огневую поддержку войскам в определенных операционных районах. Ракетно-артиллерийские подразделения продолжают систематически уничтожать скопления живой силы и склады боеприпасов врага», - отмечают в Генштабе ВСУ.

Как сообщалось, защитники Украины с 24 февраля по 15 августа ликвидировали около 43 тысяч 750 российских агрессоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-