На Донетчине в течение суток россияне обстреляли 13 населенных пунктов

На Донетчине в течение суток россияне обстреляли 13 населенных пунктов

Фото
Укринформ
В Донецкой области за сутки российская армия обстреляла 13 населенных пунктов, есть убитые и раненые среди мирного населения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

“В течение суток полицейские зафиксировали 28 обстрелов. Оккупанты били артиллерией, наносили ракетные и авиаудары”, - говорится в сообщении.

Под массированные обстрелы попали: Авдеевка, Южное, Николаевка, Железное, Первомайское, Часов Яр, Дружба, Калиновое, Славянск, Великая Новоселка, Бахмут, Ясногорка и Курахово.

В Донецкой области российские войска применили артиллерию, минометы, танки, реактивные системы залпового огня "Град", "Ураган" и нанесли авиаудар неуправляемыми авиационными ракетами.

В Донецкой области в течение суток россияне обстреляли 13 населенных пунктов / Фото: Национальная Полиция

россияне попали в жилой сектор, есть потери среди мирного населения.

За сутки разрушены и повреждены 19 объектов: 14 жилых домов, школа-интернат, общежитие, хозяйственное сооружение, ангар, кафе.

На местах “прилетов” работали полицейские, которые собрали подтверждения военных преступлений рф. Полицией и Службой безопасности Украины возбуждены уголовные производства по ст.438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

За сутки силами полиции было эвакуировано 415 граждан. Всего с начала августа в более безопасные регионы выехало почти 6 тыс. человек, более тысячи из них - дети.

Как сообщал Укринформ, в Донецкой области за минувшие сутки, 15 августа, российские войска убили одного гражданского, еще двое получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-