рф держит в беларуси 1,5 тысячи военных, что недостаточно для наступления - Денисенко

рф держит в беларуси 1,5 тысячи военных, что недостаточно для наступления - Денисенко

Укринформ
У россии нет достаточного потенциала, чтобы начать наземное наступление на Украину с территории беларуси.

Об этом в эфире «5 канала» сказал советник министра внутренних дел Вадим Денисенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«россияне не имеют (достаточного – ред.) потенциала, чтобы начать наземное наступление на Украину с территории беларуси. В настоящее время в беларуси находится примерно 1,5 тысячи российских военнослужащих, и явно… нет такой техники, условного «ударного кулака», чтобы можно было сказать, что они готовятся к переброске войск и началу наземной операции на территории Украины», - сказал Денисенко.

Читайте также: Демилитаризация Крыма будет продолжаться до полной деоккупации украинских территорий - Ермак

Говоря о событиях в Джанкое, советник министра отметил, что там зафиксировано 2 взрыва – под Джанкоем горит одна из трансформаторных станций, а в селе Майское Джанкойского района действительно детонируют боеприпасы. "На официальных российских сайтах уже есть информация о том, что началась эвакуация населения с территории возможного разлета боеприпасов", – сказал Денисенко.

По его словам, Джанкой – это ворота в Херсонскую область. «Это, по сути, почти граница с Херсонской областью, и… огромный плюс для всех нас, что такие серьезные склады с боеприпасами сейчас детонируют», - добавил он.

«То, что эвакуируют людей, говорит о возможных достаточно серьезных разлетах детонирующих боеприпасов. Значит, там не просто патроны к стрелковому оружию, а это реально склад с боезапасами, думаю, до тяжелого вооружения», - отметил Денисенко.

Читайте также: Взрывы под Джанкоем: в радиусе пяти километров началась эвакуация

Как сообщалось, в Джанкойском районе временно захваченного рф Крыма утром 16 августа прогремели взрывы. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о "попадании" в склад боеприпасов агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-