ВСУ вчера нанесли более 10 авиаударов по войскам рф на стратегических направлениях

ВСУ вчера нанесли более 10 авиаударов по войскам рф на стратегических направлениях

Укринформ
Воздушные силы ВСУ совершили 30 самолето-вылетов и нанесли более 10 авиационных ударов по войскам рф.

Об этом сказал на брифинге в Медиацентре Украина -–- Укринформ спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, сообщает корреспондент Укринформа.

«Три вертолета рф за прошедшие двое суток были уничтожены силами противовоздушной обороны Сухопутных войск и Воздушных сил ВСУ. Также наши подразделения продолжают уничтожать беспилотные летательные аппараты – вчера за сутки были уничтожены два "Орлана", а также одна авиационная крылатая ракета Х-59 – такие запускают самолеты тактической авиации россии», – сказал Игнат.

Читайте также: Летчики ВСУ нанесли удары по скоплению техники врага - уничтожили около 15 БМП

Он добавил, что истребители Воздушных сил ВСУ продолжают патрулировать воздушное пространство внутри страны, осуществляют огневое прикрытие действий штурмовой и бомбардировочной авиации и ударной авиации Сухопутных войск.

«За вчерашние сутки совершили около 30 самолето-вылетов. Более 10 авиационных ударов были нанесены по оккупационным войскам. Это на стратегических направлениях – восток и юг. Поражены реактивные системы залпового огня, танковые колонны, живая сила и бронированная техника противника, а также полевые склады с горюче-смазочными материалами и боеприпасами», – подчеркнул Игнат.

Как сообщал Укринформ, враг увеличил деятельность авиации на аэродроме Бельбек вблизи Севастополя после взрывов на аэродроме Саки, откуда взлетала тактическая авиация захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-