В военных рф ситуация на фронте провальная - Денисенко

В военных рф ситуация на фронте провальная - Денисенко

Укринформ
У врага ситуация на фронте провальная, но останавливаться он не собирается, поэтому до окончания войны еще далеко.

Об этом сказал советник министра внутренних дел Вадим Денисенко в эфире "5 канала", передает корреспондент Укринформа.

«На днях будет полгода, как началась эта (полномасштабная – ред.) война. Они (россияне – ред.) планировали через 3 дня зайти в Киев. Сейчас у них все, безусловно, идет провально (на фронте – ред.). То есть они до сих пор не могут выйти на админграницы Донецкой области», - отметил он.

В частности, как сказал Денисенко, путь от Лисичанска до Бахмута – это примерно 25 км, – россияне идут уже месяц.

«В этом случае явно видно, что они пробуксовывают и не имеют возможности воевать. Но будут ли они останавливаться – нет, к сожалению, пока не собираются останавливаться. И это, конечно, та история, о которой мы должны понимать, что нам нельзя думать, что вот-вот - и завтра все закончится. К сожалению, до окончания (войны – ред.) еще далеко», - добавил представитель МВД.

Читайте также: рф держит в беларуси 1,5 тысячи военных, что недостаточно для наступления - Денисенко

На вопрос по поводу ситуации в селе Пески он проинформировал, что сейчас там идут очень тяжелые бои.

«На самом деле на всех этих линиях столкновения, на всех этих главных точках, в том числе речь идет о Соледаре и Бахмуте, идут очень тяжелые, невероятно тяжелые бои, и пока россияне не могут продвинуться, и наши (военные – ред.) отбивают фактически все их атаки. То есть каких-то продвижений у них нет», - сказал советник министра.

Как сообщалось, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 16 августа ликвидировали около 43 тысяч 900 российских захватчиков, что на 150 человек больше по сравнению с предыдущими сутками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-