россия сконцентрировала вокруг Украины около 430 самолетов и более 360 вертолетов

россия сконцентрировала вокруг Украины около 430 самолетов и более 360 вертолетов

Укринформ
Группировка вертолетов, используемая рф против Украины, значительно возросла - сейчас их численность составляет более 360.

Об этом заявил во время брифинга в Медиацентре Украина - Укринформ представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, передает корреспондент Укринформа.

«По состоянию на начало полномасштабной войны вокруг Украины авиационные группировки рф составляли 700 летательных аппаратов - 450 самолетов и 250 вертолетов. Воздушные силы и другие силы обороны уже уничтожили немало авиационной техники врага, впрочем, противник имеет возможность пополнять этот состав, подтягивая с глубины страны авиационную технику. Самолетов на сегодняшний день несколько меньше – 430 находится сейчас вокруг украинских границ на разных аэродромах беларуси, россии в Крыму. Но группировка вертолетов значительно возросла и сейчас составляет более 360 вертолетов, которые противник имеет в распоряжении близко к границам Украины», - сказал Игнат.

Читайте также: Воздушные силы ВСУ фиксируют активность вражеской авиации, в среднем за сутки – почти 150 вылетов

Он это объяснил тем, что именно штурмовая авиация и боевые вертолеты для поддержки наземных рф войск используются чаще.

Также он добавил, что россия привлекает различные виды авиации.

«Мы фиксируем полеты стратегической авиации, дальних бомбардировщиков, истребителей-бомбардировщиков Су-34, штурмовой авиации» – добавил Игнат.

Также он обратил внимание, что продолжают работать как в небе беларуси, так и в небе россии вражеские самолеты радиолокационного обнаружения А-50.

Читайте также: ВСУ вчера нанесли более 10 авиаударов по войскам рф на стратегических направлениях

Как сообщал Укринформ, враг увеличил деятельность авиации на аэродроме Бельбек вблизи Севастополя после взрывов на аэродроме Саки, откуда взлетала тактическая авиация захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-