российские диверсанты пытались прорваться в тыл ВСУ на Херсонщине – ОК «Юг»

российские диверсанты пытались прорваться в тыл ВСУ на Херсонщине – ОК «Юг»

Укринформ
В ночь на 16 августа диверсионно-разведывательная группа российских войск предприняла попытку прохода в тыл Вооруженных сил Украины вблизи села Осокоровка Херсонской области, в результате стрелкового боя вынуждена была отойти назад.

Как передает Укринформ, об этом оперативное командование "Юг" сообщает в Фейсбуке

Потери врага после попытки прорыва в тыл украинских войск уточняются.

Отмечается, что обстановка в зоне ответственности ОК "Юг" стабильно напряженная, но контролируется силами обороны.

российские войска продолжают ведение боевых действий по занимаемому рубежу обороны без изменений состава и положения.

Читайте также: На юге ВСУ уничтожили два опорных пункта врага и склад боеприпасов

В тактике действий захватчики продолжают применять авиационные и ракетно-артиллерийские удары. Ночью враг атаковал вертолетом позиции бойцов ОК "Юг" вдоль линии столкновения. По данным командования, обошлось без потерь.

На рассвете реактивным снарядом системы залпового огня "Смерч" захватчики ударили по промышленной инфраструктуре Николаева. Потерь в результате вражеского удара нет.

Среди ночи российские войска обстреляли поселок Березнеговатое Николаевской области - "Смерчем", а впоследствии "Ураганом".

По информации ОК "Юг", в Черном море продолжается шторм, наготове противник держит два ракетоносителя с 16 "Калибрами". Как и остальные корабельно-катерого состава, они укрываются от шторма и поражения у крымского побережья.

Читайте также: Херсонщина: враг за сутки обстрелял шесть населенных пунктов, есть раненые

Угрозы ракетных ударов и артиллерийских обстрелов территорий в зоне ответственности ОК "Юг" остаются на "очень высоком" уровне. В то же время враг пытается оказывать психологическое давление, продвигая нарративы о накоплении усиленной группировки войск на юге и готовности прорывать оборону.

Как сообщал Укринформ, в результате обстрела российскими войсками поселка Березнеговатое Николаевской области в ночь на 16 августа один человек погиб, еще один получил ранения. Также зафиксировано разрушение жилых домов.

Из реактивных систем залпового огня "Ураган" в ночь на 16 августа захватчики обстреляли Криворожский район, попав по Марьянскому и Великой Костромке Зеленодольской громады. В результате вражеского обстрела ранения получили две женщины в возрасте 20 и 84 года, повреждены несколько частных домов и газопровод.

Никопольский район российская армия накрыла огнем дважды за ночь, выпустив по гражданским объектам 40 снарядов из реактивных систем залпового огня "Град" и 10 из ствольной артиллерии.

В Червоногригоровской громаде российскими обстрелами изуродованы девять частных домов, гаражи и автомобили. Вражеский огонь задел два склада с зерном и технику местного агропредприятия. Перебиты газопровод и линия электропередач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-