«Они бы нас захватили за три дня»: Зеленский объяснил, почему не предупредил украинцев о вторжении рф

«Они бы нас захватили за три дня»: Зеленский объяснил, почему не предупредил украинцев о вторжении рф

Укринформ
россия практически без сопротивления захватила бы Украину за несколько дней, если бы украинская власть предупредила народ о вторжении рф раньше времени.

Как сообщает Укринформ, об этом в интервью The Washington Post заявил Президент Украины Владимир Зеленский.

“Если бы мы сообщили об этом (будущем вторжении – ред.), – а именно этого хотели некоторые лица, которых я не буду называть, – то мы бы с октября теряли по 7 млрд долларов, и на момент российского нападения они бы захватили нас за три дня”, - сказал Зеленский.

Он добавил, что в случае принятия иного решения украинцы массово покидали бы страну. “Наше внутреннее чутье не подвело нас: если мы посеем хаос среди населения до вторжения, то россияне сожрут нас. Поскольку в хаосе люди покидают страну”, - отметил он.

По его словам, это позволило Украине оставаться сильной и давать решительное сопротивление российской агрессии. “Некоторые покинули страну, но большинство осталось и боролось за свои дома. Как бы цинично это ни было, эти люди остановили все. Если бы же это случилось в октябре во время отопительного сезона, – ничего бы не осталось. Наше правительство точно не существовало бы”, - отметил глава государства.

Читайте также: Арестович говорит, что знал о вторжении россии еще осенью

Зеленский подчеркнул, что в условиях военного положения "хаос - контролируемый". “В этих условиях правительство управляется по-другому: можно открывать и закрывать границы, нападать, отступать, обороняться. Можно брать под контроль инфраструктуру. Совершенно иначе, когда нет военного либо чрезвычайного положения, а государством управляет большое количество разных должностных лиц и институций. К тому же ежемесячные потери экономики достигают 7 млрд долл. еще и без оружия”, – подытожил он.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в интервью The Washington Post заявил, что благодаря Соединенным Штатам Украина получила такое оружие, которое еще до начала российского вторжения в страну не могла даже закупить.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-