Мы должны сделать все, чтобы наш враг устал от войны - Президент

Мы должны сделать все, чтобы наш враг устал от войны - Президент

Обращение
Укринформ
Чтобы мы выгнали оккупантов из Украины, россии должно становиться сложнее воевать каждый день.

Об этом в своем обращении подчеркнул Президент Украины Владимир Зеленский, передает Укринформ.

Украинцы! Украинки!

Каждый день и каждую ночь мы видим новые сообщения о взрывах на территории, временно занятой оккупантами. Я прошу сейчас всех наших людей в Крыму, других регионах на юге государства, в оккупированных районах Донбасса и Харьковщины быть очень внимательными. Пожалуйста, не приближайтесь к военным объектам российской армии и всем тем местам, где они хранят боеприпасы и технику, где держат свои штабы.

Причины взрывов на оккупированной территории могут быть разные, очень разные, в частности, цитирую определение самих оккупантов, «головотяпство».

Но смысл у них всех один: уничтожение логистики оккупантов, их боеприпасов, военной и другой техники, командных пунктов спасает жизнь наших людей. Чем меньше будет у оккупантов возможностей творить зло и убивать украинцев, тем быстрее мы сможем закончить эту войну освобождением нашей земли. И очередь в эти дни на выезд из Крыма в россию через мост доказывает, что абсолютное большинство граждан государства-террориста уже понимает или хотя бы чувствует, что Крым – не место для них.

И я хочу поблагодарить всех украинцев, которые помогают нашим Вооруженным Силам, нашей разведке, нашим спецслужбам ослаблять армию оккупантов. В этом значительное преимущество Украины и первопричина нашей будущей победы – борьба наших защитников базируется на безусловной поддержке украинского народа. Это народная освободительная война, всеукраинская борьба за свободу и независимость для нашего государства.

Украину защищают так или иначе миллионы. Миллионы людей, которые воюют на фронте, которые борются за свои города и села, в том числе и в оккупации, которые останавливали технику оккупантов, которые информировали и информируют нашу разведку и спецслужбы, которые противостоят оккупантам в их тылу, которые обеспечивают необходимые поставки для Украины и работу всех наших государственных институтов и экономики, которые волонтерят, которые борются за наши интересы за рубежом, которые воюют на информационной войне.

И мы должны сделать – и сделаем – все, чтобы сохранить этот всенародный фундамент обороны.

Чтобы поддержка Украины в мире не уменьшалась и чтобы наше государство продвигалось к победе, должна не уменьшаться и наша собственная активность абсолютно всех, кто так или иначе встал на защиту нашего государства. Делайте все, как делали, для Украины. И даже больше, потому что руководство россии рассчитывает, что украинцы, европейцы и весь мир почувствуют усталость от этой войны. Мы должны сделать все, чтобы устали не мы и не наши друзья и партнеры, а наш враг. Чтобы мы выгнали оккупантов из Украины, каждый день россии должно становиться все сложнее воевать – это наша военно-политическая задача номер один.

Говорил сегодня с Президентом Франции Эммануэлем Макроном. Проинформировал его о ситуации вокруг Запорожской атомной станции и об очередных российских провокациях. Поблагодарил за весомую поддержку. В частности, обсудили с господином Президентом новую помощь в сфере безопасности и макрофинансовую помощь нашему государству. Также провел переговоры с премьер-министром Дании. Тоже об усилении финансовой поддержки Украины, о новых санкциях против россии. Поблагодарил пани Фредериксен за оборонную помощь и за результативную конференцию в Копенгагене, которая недавно согласовала конкретные решения для нашей защиты. Впервые в истории наших двусторонних отношений провел переговоры с Президентом Замбии. Обсудили сотрудничество в международных организациях, продовольственную безопасность и актуальные глобальные угрозы.

Сегодня Украину посетили Пан Ги Мун, восьмой Генеральный секретарь ООН, и Хуан Мануэль Сантос, экс-президент Колумбии. Главная тема разговора с ними – гарантии безопасности для Украины.

Мы делаем все для того, чтобы сформировать такую ​​военную, политическую и юридическую архитектуру безопасности для Украины, которая будет реальной, будет действенной и будет работать долгосрочно, гарантируя спокойствие нашим людям. российская армия на протяжении этих суток продолжила совершенно бессмысленные жестокие обстрелы городов Запорожской области и Днепропетровщины – Орехов, Никополь... К сожалению, есть раненые, к сожалению, есть жертвы. Продолжаются обстрелы Харькова, приграничных районов.

Но все это ничего не даст оккупантам и не сломит наше сопротивление.

Наши герои отражают постоянные и мощные атаки на Донбассе. Оккупанты применяют там все: авиацию, ракеты, фосфорные бомбы, артиллерию... Продолжаются очень жестокие бои.

Должны пройти через это, выдержать все и выбороть жизнь. Украина должна победить, и это будет.

Подписал сегодня указ о награждении наших защитников. 189 воинов отмечены государственными наградами. 158 – военнослужащие Нацгвардии, из них 21 – посмертно. 26 пограничников, из них двое – посмертно. Три полицейских, из них двое – посмертно. Два работника Государственной таможенной службы, из них один – посмертно.

Вечная память всем, кто отдал жизнь за Украину!

Вечная слава всем нашим героям!

Слава Украине!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-