В Минобороны очень довольны последним пакетом военной помощи от США

В Минобороны очень довольны последним пакетом военной помощи от США

Укринформ
Министерство обороны очень довольно одобренным недавно США пакетом военной помощи на $1 млрд.

Так ответил министр обороны Алексей Резников на вопрос журналиста Голоса Америки, передает Укринформ.

Глава Минобороны объяснил, что очень доволен новым пакетом помощи США, потому что он включает большое количество снарядов 155 калибра к артиллерийским системам и значительное количество ракет для HIMARS.

"Там есть релокационные ракеты, которые позволяют нашим военным уничтожать российские радары и таким образом "ослеплять" их. Это ослабляет их систему ПВО, и соответственно позволяет нам действовать более решительно. Ну и другие вещи. Поэтому мы очень довольны. Это серьезная помощь", – сказал Резников.

Читайте также: Украина получила от США оружие, которое до начала войны не могла даже купить – Зеленский

Он добавил, что во время войны никогда ничего не будет достаточно – всегда нужно больше и Украина рассчитывает на продолжение поддержки США.

"И еще раз повторюсь: надеюсь, что будет принято политическое решение о ракетах ATCAMS. Как HIMARS уже изменили очень существенно картинку боя, ATCAMS еще дополнительно добавят очень много позитива на поле боя в пользу Украины и цивилизованного мира", – сказал Резников.

Читайте также: В Пентагоне показали, как грузят оружие для Украины

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден 8 августа санкционировал предоставление Соединенными Штатами дополнительного пакета военной помощи Украине на общую сумму 1 млрд долларов.

Он, в частности, будет включать в себя дополнительные боеприпасы для ракетно-артиллерийских систем HIMARS; 75 тыс. снарядов для 155-мм артиллерии, 20 120-мм минометных систем и 20 тыс. снарядов к 120-мм минометам, боеприпасы для зенитно-ракетных систем NASAMS и другое вооружение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-