Турция опровергла заявления рф относительно контракта на поставку дополнительных С-400

Турция опровергла заявления рф относительно контракта на поставку дополнительных С-400

Укринформ
Турция не заключала с россией контракт на поставку дополнительных систем противовоздушной обороны С-400, несмотря на заверение москвы в обратном.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Bloomberg.

"россия во вторник заявила, что заключила контракт на поставку в Турцию дополнительных противовоздушных ракетных систем, но Анкара быстро опровергла, что новый контракт был подписан", - говорится в материале.

Читайте также: Турция нанесла авиаудар по Сирии: по меньшей мере 11 погибших

По словам главы российской федеральной службы по военно-технологическому сотрудничеству Дмитрия Шугаева, контракт предусматривает местное производство в Турции составляющих российских противовоздушных систем С-400.

"Турецкое агентство военных закупок SSB опровергло подписание второго контракта на закупку, акцентировав на отсутствии изменений к условиям с момента заключения оригинального соглашения в 2017-м", - утверждает Bloomberg.

Читайте также: Турция игнорирует санкции и хвастается ростом торговли с рф – Bloomberg

Агентство добавляет, что приобретение Турцией у россии новейших систем в разгар войны может обострить спор между Анкарой и другими членами НАТО, в том числе США, которые выступают решительно против приобретения С-400.

Напомним: в 2017-м Турция купила у россии одну систему С-400, несмотря на решительное сопротивление союзников по НАТО, остерегавшихся конфликтов и утечек данных из-за несовместимости техники НАТО и россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-